Tuesday, November 13, 2018

PROMIL MASUK! Perbedaan Zeman SX, Dipthen, dan Cartogen



Suplemen dan obat adalah dua hal yang berbeda, namun kita sama-sama membutuhkannya. Bukan berarti suplemen lebih baik, dan bukan berarti obat itu berbahaya, karena dalam beberapa kasus, tubuh kita juga membutuhkan obat supaya mendapat penanganan yang tepat.

Lucunya, ada juga orang yang menciptakan istilah 'obat kimia' dan 'obat herbal'. Kenyataannya semua obat herbal pun juga bersifat kimia karena dalam proses pembuatan saja sudah melalui proses kimiawi. Kalau tidak begitu ya tidak mungkin bisa berbentuk kapsul atau dikemas ke dalam botol.

Produk Zeman SX adalah salah satu suplemen yang saya promosikan lewat natureveshop.com, kegunaannya untuk meningkatkan kesuburan pada pria. Pernah ada beberapa pelanggan yang memesan Zeman SX juga menanyakan Dipthen dan Cartogen. Bagi yang sedang merencanakan program kehamilan atau memiliki masalah infertilitas, simak baik-baik artikel ini karena siapa tahu Anda menemukan solusinya.

Apa itu Zeman SX?


Zeman SX


Zeman SX adalah suplemen/vitamin nutrisi dari Mega We Care - PT. Megalifescinces Tbk, Australia yang ditujukan untuk menjadikan pria lebih subur, sehingga lebih berkesempatan untuk memiliki keturunan. Selain itu bisa juga digunakan sebagai dopping pembentuk otot bagi penggiat olahraga, dengan catatan hanya diminum pria saja. Manfaat lainnya dari Zeman SX bisa meningkatkan performa vitalitas supaya hubungan suami-istri selalu harmonis.

Setiap kapsul Zeman SX mengandung: 

  • ZMA Powder : 450mg
  • Providing Magnesium : 83.52mg
  • Zinc : 5.58mg
  • Vitamin B6 : 1.93mg
  • L-carnitine L-tartrate : 146.63mg
  • Equivalent to L-carnitine : 100mg
  • Nicotinamide : 20mg
  • Selenium Methionine Complex : 7mg
  • Equivalent to Selenium : 70mcg
  • Thiamine Mononitrate (Vitamin B1) : 70mcg
  • Vitamin B2 : 1.70mg
  • Biotin : 0.15mg


Perlu diketahui, saya menyediakan Zeman SX karena memang produk ini tergolong suplemen, bukan obat keras. Sehingga siapa saja boleh membeli produk ini tanpa harus ada resep dokter. Mengingat Zeman SX yang telah terdaftar BPOM dan tidak menimbulkan efek samping, produk aman dikonsumsi selama mengikuti dosis yang dianjurkan.

Apa itu Dipthen? 


Dipthen Tablet
Dipthen Tablet adalah obat yang diproduksi PT. Dipa Pharmalab Intersains dengan komposisi Clomiphene citrate 50 mg. Dipthen digunakan sebagai terapi infertilitas pada wanita dengan ammenorhea, dan bisa juga digunakan pria dengan oligozoospermia. Dipthen tergolong obat keras dengan ditandai logo huruf K berwarna merah, oleh karena itu hanya bisa dibeli dengan resep dokter. 

Dikutip dari www.dipa.co.id inilah efek samping yang bisa terjadi:

  • Perbesaran ovarium, kehamilan ganda.
  • Gangguan saluran pencernaan; perut tidak nyaman.
  • Kulit kemerahan
  • Gangguan sakit kepala, pusing dan penglihatan kabur.
  • Pembentukan kista ovari, rasa terbakar, diplopia, insomnia, fotobia, intermenstrual dan mennorrhagia.

Bagi Anda yang saat ini sedang melakukan pencarian obat di internet, ada baiknya bersikap bijak pada diri sendiri. Apabila Anda membutuhkan alternatif lain untuk menyuburkan rahim, konsumsilah suplemen vitamin E seperti Nuenat. Vitamin E bersifat antioksidan, selain dapat meningkatkan kesuburan, juga bermanfaat merawat kulit. 

Apa itu Cartogen?


Cartogen


Cartogen merupakan suplemen makanan yang diproduksi oleh Futamed Pharmaceuticals yang dapat digunakan sebagai pengobatan macam-macam penyakit. Hal ini dikarenakan Cartogen bersifat fibrinolitik dan antioksidan, sehingga apabila dikonsumsi oleh penderita infertilitas, maka dapat meningkatkan peluang kehamilan. 

Tiap kapsul Cartogen mengandung :

  • Nattokinase 20.000 FU/g 100 mg
  • Co-Enzyme Q-10 100 mg

PERINGATAN
Tidak disarankan untuk wanita hamil atau menyusui.
Hati-hati pada pasien yang menggunakan warfarin.
Hati-hati pada orang yang hipersensitif terhadap salah satu bahan aktif tersebut.

Tidak ada halaman resmi yang menyampaikan efek samping dari Cartogen, namun beberapa sumber menyebutkan bahwa efek samping yang mungkin terjadi bisa berupa sakit kepala, mual, diare, gangguan tidur dan sesak nafas. Efek samping akan hilang ketika penggunaan obat dihentikan. Cartogen tidak memerlukan resep namun sebaiknya dikonsumsi sesuai dosis atau anjuran dokter.

Sunday, November 11, 2018

Curug Cimanintin Kabupaten Tasikmalaya




Saya tinggal di Kota Tasikmalaya tapi kalau sedang jenuh di rumah daripada jalan-jalan sekitar kota yang ujung-ujungnya habis banyak duit tapi masih penasaran, saya mending main-main ke daerah Kabupaten dimana terdapat banyak keindahan-keindahan alam yang belum banyak terekspos. Salah satunya adalah Curug Cimanintin, nama air terjun yang terletak di Desa Tanjungsari, Kecamatan Salopa, Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat.

Nama 'Curug Cimanintin' sendiri menggunakan kata 'curug' yang dalam Bahasa Sunda berarti air terjun, sedangkan 'cimanintin' adalah gabungan dari kata 'cai' yang berarti air dan 'manintin' dari nama burung. Secara keseluruhan, Curug Cimanintin dinamakan demikian oleh para sesepuh karena di lereng air terjun tersebut sejak dahulu sering didatangi burung-burung manintin untuk bersarang bahkan sampai sekarang pun diyakini masih bisa ditemukan sarang burung manintin.

Tempat tinggal saya lumayan berada dekat dengan pusat kota. Saya menempuh perjalanan sejauh 39.2 KM atau sekitar 1 jam 40 menit menggunakan sepeda motor, di samping saya gak punya mobil, saya lebih suka naik motor sekalipun itu perjalanan jauh karena lebih cepat dan tidak perlu membawa banyak barang selain ransel di punggung. Saat melewati Jalan Raya Salopa yang berbulak belok bagaikan ular tangga, pengendara akan disuguhi pemandangan hijau dari kebun karet. Saya juga sempat berfoto-foto sebentar disana karena sayang sekali jika hamparan tanaman hijau dengan pepohonan tinggi tidak diabadikan.

Keindahan kebun karet di Jalan Raya Salopa.

Kemudian saat memasuki Kampung Joho Desa Tanjungsari, saya harus menitipkan motor terlebih dulu karena perjalanan selanjutnya hanya dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Kalau ingin mengunjungi wisata curug, harap dimaklumi jika masih ada beberapa jalan yang kondisinya tidak terlalu bagus. Karena memang daerah-daerah yang memiliki curug belum banyak dijamah oleh banyak orang sehingga pengunjung harus siap dengan jalanan terjal yang mungkin bisa merusak motor. Penting sekali memastikan motor kita dalam kondisi prima terutama ban motor jangan sampai bocor, kan nggak lucu juga kalau dari rumah niat piknik, malah kesusahan nyari bengkel. HAHA

Jadi saya dan Hendri berjalan kaki melewati sawah sekitar satu jam. Tentulah, saya capek! Bagi seorang wanita lemah tak berdaya seperti saya ini yang biasanya cuma mengasuh anak, mengerjakan tugas-tugas rumah tangga, dan menulis di blog, kesempatan ini seperti sedang mengikuti Tes Fisik pelajaran olahraga dulu. Saya beruntung sekali memiliki suami yang mau mengajak saya bepergian jauh, katanya sih daripada ke mall mending cari kegiatan outdoor yang melibatkan fisik, dan inilah kami tiba di.. Curug Cimanintin.

Maaf pose-nya kayak orang mau adzan, lagi nggak siap difoto!
Dari papan Selamat Datang ini sebenarnya perjalanan masih jauh, hahaha.. Tapi gak apa-apa lah, sebagai penyemangat untuk diri sendiri karena sudah berjalan kaki melewati sawah selama satu jam. Btw saya ini jadi keliatan hamil ya pakai atasan berbentuk gitu, baru nyadar. Saya mendapatkan baju atasan ini dari Sale Stock, selain harganya terjangkau, kualitas bahan yang digunakan juga terasa nyaman dan tidak gerah walau di tengah teriknya matahari. Saya memilih model baju ini tadinya supaya bisa menyamarkan perut yang buncit, maklum lah kalau ibu-ibu yang sudah melahirkan seringkali lemak-lemak di perutnya itu nggak terkontrol. Sepertinya memang standar ukuran S disana kebetulan masih longgar di tubuh saya yang mungil ini, biasanya saya pilih size XS.

Fahlevita Blouse temukan di Sale Stock.
Sebelum memasuki area wisata Curug Cimanintin, pengunjung biasanya akan diminta uang administrasi oleh petugas yang berjaga di pintu masuk. Sebenarnya agak kurang pas juga kalau disebut pintu masuk, karena tidak ada gerbang, namun kita akan menerima tanda terima dengan berlogo Pemerintah Kabutapen Tasikmalaya sebagai bukti bahwa uang yang kita bayarkan akan dialokasikan untuk pengelolaan area wisata. Saya lupa, mungkin sekitar Rp 5.000.

Jika menemukan sungai besar, perjalanan kita menuju Curug tidak akan lama lagi. Hati-hati saat menyeberangi jembatan karena tidak ada pagar pembatas.


Tidak sempat berfoto pula saat menaiki gunung dikarenakan sulitnya mengatur nafas, hahaha.. Yang penting bisa dapet foto di air terjun. Dan inilah Curug Cimanintin.


The color of my hair.. so memorable!

Saya suka sekali berenang, bahkan sedari hamil saya berkhayal bisa berenang di alam terbuka. Tidak disangka akhirnya bisa terwujud! Terimakasih suamiku yang selalu setia menemani istrimu yang rewel, walau harus berkali-kali dibujuk sih. Oh ya, disini saya sudah berganti kostum ke kaos, karena sayang baju barunya kalau kebasahan.. HAHA



Curug Cimanintin ini potensi wisata yang masih perawan karena belum banyak dijamah oleh banyak orang, kecuali penduduk sekitar atau dari jauh, melalui informasi dari mulut ke mulut. Saya sendiri menemukan petunjuk ke tempat ini melalui Google Local Guide. Bersyukur sekarang sudah ada navigasi, saya bisa mengeksplor tempat-tempat menarik yang tidak terlalu jauh dari kota saya. Semoga untuk ke depannya wisata Curug Cimanintin bisa dikembangkan menjadi area panjat tebing atau flying fox misalnya. Jangan lupa membawa bekal dari rumah, karena disini pedagang makanan masih jarang ditemukan. 

Saturday, November 10, 2018

6 Batu Sakti yang Diincar Thanos di Avengers: Infinity War



Sesuai janji saya Sabtu lalu, saya akan menulis review Avengers: Infinity War karena saya harus membuktikan apakah benar ada keterkaitan dengan Ant-Man and The Wasp. Berdasarkan IMDb, Avengers: Infinity War lebih dulu rilis pada April 2018 sedangkan Ant-Man and The Wasp menyusul 2 bulan kemudian pada Juli 2018. Ternyata, di Avengers: Infinity War tidak memunculkan Scott Si Ant-Man, kecewa deh saya, tapi pada percakapan Tony Stark Si Iron Man dengan kawan-kawannya sempat menyebut-nyebut soal Ant Man. Mungkin percakapan tersebut adalah credit scene agar penonton merasa akrab saat kemunculan film Marvel berikutnya.

Power Stone (Batu Kekuatan) dan Space Stone (Batu Jarak)


Kita flahsback sedikit ke cerita Thor: Ragnarok (2017) dimana bangsa Asgard mengungsi ke pesawat besar karena tanah kelahiran mereka hancur oleh Dewi Kematian Hela. Saat Avengers: Infinity War dimulai, kaum Asgard tewas dibantai, dimana Sang Dewa Petir Thor sedang sekarat akibat kekuatan Power Stone yang dimiliki Thanos. Thanos melakukan itu demi mendapatkan Tesseract, benda keramat berwujud kaca kubus, yang menyimpan Space Stone. Loki yang terkenal akan lihaynya dia melakukan tipu daya, berpihak pada Thanos dengan menyerahkan Tesseract. Thanos berhasil memiliki Space Stone yang memberi kemampuan berpindah tempat, lalu ia pun menghancurkan pesawat itu dan mengirim beberapa bawahan untuk mengambil dua Batu Sakti di Bumi.



Time Stone (Batu Waktu)


Bagi para penonton Doctor Strange (2016), pasti sudah kenal dengan sosok hero ini, seorang ahli bedah syaraf yang mempelajari ilmu sihir. Dr. Stephen Strange menyimpan Time Stone yang bisa memaju-mundurkan waktu. Dua bawahan Thanos terpaksa membawa Dr. Strange secara paksa karena Time Stone terikat mantra dengan tubuh Dr. Strange. Iron Man dan Peter Si Spiderman ikut masuk ke pesawat alien demi menyelamatkan Dr. Strange. Penonton bakal dibikin kagum dengan kostum barunya Spiderman yang semi Iron Man, dimana pada film Spiderman: Homecoming (2017), Peter sempat menolak kostum tersebut namun pada pertempuan galaksi ini, Peter harus memakai kostum itu agar tetap bernafas.

Mind Stone (Batu Pikiran)


Sementara di belahan Bumi lain, Mind Stone telah digunakan untuk membangkitkan superhero Vision. Dua bawahan Thanos yang lain berusaha mencabut Mind Stone dari kening Vision tetapi mereka digagalkan oleh Scarlet Witch. Akibatnya, Vision kehilangan kemampuan memulihkan diri dan harus dibawa ke Wakanda untuk memperbaiki kerusakan Mind Stone. Wakanda adalah sebuah kehidupan bagai Atlantis dengan teknologi canggih di planet lain yang melahirkan pahlawan Black Panther (2018).


Reality Stone (Batu Realita)


Memasuki galaksi.. di dalam sebuah pesawat kecil sekawanan Guardians of The Galaxy: Peter Quill The Star Lord, Rocket, Drax, Mantis, Gramora, dan Groot sedang menuju ke Knowhere untuk mengamankan Reality Stone sebelum diambil Thanos. Dalam perjalanan mereka menemukan Thor yang terlempar begitu saja ke pesawat mereka. Tentu saja Thor tidak mati karena dia seorang Dewa, ia hanya pingsan akibat serangan Thanos yang traumatis. Disinilah mereka berpisah. Quill, Grax, Mantis, dan Gamora tetap melanjutkan perjalanan ke Knowhere. Sedangkan Thor, Rocket, dan Grook menghilang tetapi kemudian muncul kembali di Wakanda.


Soul Stone (Batu Jiwa)


Sayangnya, Reality Stone sudah diambil oleh Thanos saat rombongan Quill tiba di Knowhere. Keberadaan Soul Stone terlacak oleh anak tiri Thanos, Gamora, berada di Vormir planet tak berpenghuni. Thanos mengorbankan Gamora sebagai tumbal untuk mendapatkan Soul Stone. Karena telah diselimuti ambisi menjadi Dewa, Thanos menganggap nyawa anaknya adalah pengorbanan kecil untuk hasil yang besar. Disinilah kita bisa melihat sisi hangat dalam diri Thanos, betapa pun kejamnya membantai orang-orang tak bersalah, ia tetap bisa menangis saat melepas Gamora.




Peperangan yang sesungguhnya terjadi di Wakanda. Adik perempuan T'Challa Si Black Panther, Shuri sedang memperbaiki Mind Stone pada kening Vision. Untuk melindungi Vision, T'Challa mengerahkan semua prajuritnya melawan monster-monster hutan yang dikendalikan bawahan Thanos. Disini kaum Wakanda juga dibantu oleh Bruce Banner, yang sayangnya tidak bisa berubah menjadi Hulk, sebagai gantinya Bruce menjalankan robot raksasa. Selain itu masih ada lagi Captain America, Falcon, Winter Soldier, Black Widow dan Iron War Machine yang menambah keseruan Infinity War.

Walaupun cukup disayangkan setiap hero kebagian scene sedikit-sedikit, tidak ada kemunculan pahlawan Hawkeye, tetapi film ketiga Avengers ini menyisakan rasa penasaran yang besar akan kelanjutan seri keempat. Saya sudah tidak sabar menantikan lanjutannya, apalagi kalau ada film solo Black Widow a.k.a Natasha Rumanova yang diperankan oleh Scarlett Johanson, saya pasti nonton. Scarlett juga pernah menjadi pemeran utama di Ghost in the Shell sebagai Major, robot yang dicangkok otak manusia.

Thursday, November 8, 2018

Vlogger Rahmawati Kekeyi, Terkenal di Youtube Modal Property Seadanya


Pengennya sih posting bertema Lifestyle tapi karena gak punya bahan, akhirnya saya putuskan menulis pendapat tentang seorang vlogger viral baru-baru ini sedang heboh di Youtube dengan 3,5 juta penayangan yakni Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka atau yang lebih suka dipanggil Kekey.

Awalnya netizen banyak yang menebak-nebak, wajah Kekey yang lugu dan polos ini seperti seorang anak perempuan berumur 16 tahun. Ternyata dia 23 tahun, Guys! Dia sangat menginspirasi penonton karena dengan bermodalkan kamera handphone, pencahayaan ruangan seadanya, dan produk make up murah dia bisa menyampaikan tutorial layaknya seorang PRO. Misalnya seperti video yang diunggah Kekey dengan judul 25k Make Up Challenge, dia menggunakan foundation seharga 5.000 dan produk-produk lain yang apabila semuanya dijumlah tidak melebihi 25.000 rupiah. Yang unik dari cara penyampaian dia, yaitu pengaplikasian foundation bukan memakai beauty blender atau sponge atau kuas-kuas yang mahal seperti vlogger-vlogger pada umumnya, tapi Kekey menggunakan balon yang diisi air! Unik, kan?

Saya pernah melihat di saluran Youtube 5 Minutes Life Craft Girly dimana pengaplikasian foundation menggunakan balon. Namun saya tidak mau mengikutinya, karena bagi saya memakai siliponge saja sulit apalagi balon yang sama-sama bersifat 'silicone'. Jadi saya tetap menggunakan beauty blender, yang dapat meratakan foundation paling cepat dibanding pakai jari-jari langsung atau alat-alat lain. Pasalnya si beauty blender ini bersifat 'sponge' yang menyerap sedikit foundation, dimana ini bisa menguntungkan karena proses meratakan produk tidak butuh waktu lama.


Meratakan foundation dengan balon sebagai pengganti sponge.


Senin lalu (05/11) vlogger favorit saya, Rachel Goddard meniru tutorial Kekey25k Make Up Challenge dengan memakai produk dan cara yang sama, yaitu foundation seharga 5.000 dan menggunakan balon diisi air. Di video challenge tersebut, tampak shade foundation kurang menyatu dengan tone kulit Mbak Rachel dan Mak Rachel juga kesulitan meratakan foundation dengan balon. Sepertinya gara-gara foundation yang dikeluarkan terlalu banyak, karena jika ingin menggunakan tools yang bersifat silicone maka kita harus mengeluarkan produk sedikit mungkin.


Rachel Goddard meniru tutorial Kekey, 25k Make Up Challenge.


Saya sudah lama subscribe channel Mbak Rachel karena melalui dia saya bisa dapet referensi make up yang cocok untuk warna kulit yang bukan tergolong putih, saya juga suka kepribadian mbak Rachel yang humoris, nggak jaim, hobi ke pantai dan bangga dengan kulit coklatnya. Jadi memang yang ingin disampaikan oleh mbak Rachel adalah usaha Kekey dalam memperlihatkan tutorial make up ala dirinya perlu kita apresiasi karena Kekey tidak malu menggunakan produk-produk murah. Kekey ini sangat percaya diri, seolah netizen mana pun yang berani berkomentar nyinyir akan malu sendiri hahaha. Saya pun iri, saya ingin mulai mengatakan pada diri saya sendiri setiap kali bercermin, "Saya cantik, saya seksi, saya bahagia." Karena dengan memulai sugesti positif, kita pun bisa menularkan energi positif pada yang lain.


Kekey diundang Nagita dalam sesi Tanya Jawab oleh Rans Entertainment.


Rabu kemarin (07/11) Kekey tampil di acara Tanya Jawab dengan Nagita Slavina yang diunggah oleh Rans Entertainment, akun Youtube official yang didirikan oleh Raffi Ahmad. Di video tersebut Kekey menangis terharu karena sudah lama mengidolakan Nagita dan tidak menyangka bisa bertemu langsung. Saya salut sama idenya Rans Entertainment yang mampu melihat potensi di dalam diri Kekey, dimana pada kesempatan itu Kekey didandani oleh MUA dengan harapan Kekey bisa menambah pengetahuan seputar make up dari penyedia jasa profesional yang sudah berpengalaman dalam merias, serta agar Kekey bisa terus berkarya dengan menampilkan video-video baru yang lebih keren.


Kekey bertemu Tasya Farasya di talkshow Hitam Putih.


Ditambah lagi, acara Talkshow Hitam Putih yang biasa dibawakan oleh Deddy Corbuzier juga ikut menampilkan Kekey sebagai sosok orang yang inspiratif. Kekey mengemukakan bahwa panutan dia dalam membuat video tutorial make up adalah Tasya Farasya. Moment mengharukan terjadi ketika Tasya dan Kekey bertemu dan berpelukan, karena selama ini mereka berdua saling menonton video satu sama lain melalui Youtube. Kekey diberi hadiah sebuah box make up yang ah.. saya jadi gak bisa berkata-kata, dari dulu kepengen punya Ya Allah!!

Tapi jangankan punya box make up mahal, menunjukkan kemampuan make up sendiri saya pun masih maju mundur. Saya pertama kali ngedandanin orang itu ketika adik saya mau menghadiri acara kelulusan dan Mama Mertua yang mau menghadiri acara wisuda adik ipar. Itu pun karena saya berkali-kali dibujuk, barulah saya memberanikan diri mendandani mereka dengan produk-produk seadanya. Hasilnya? Gak terlalu ancur sih, mereka cuma bilang skill saya udah bagus dan perlu sekolah make up biar dapat sertifikat. Saya yang selama ini cuma bisa mengkhayal jadi vlogger, tapi cuma mengeluh produk-produk yang saya miliki gak terlalu bagus, kamera juga cuma ada kamera digital seukuran saku. Daaaan saat itulah Kekey langsung meroket dengan kamera HP dan balon diisi air. Dia mendapat banyak viewer alasannya simple, dia tulus. Nggak kayak gue yang muluk-muluk kepengen daftar Adsense atau dapat endorse! Hahaha... :D

Saturday, November 3, 2018

Mengenal Teori Kuantum Melalui Ant Man and The Wasp


Saya mencoba mendisiplinkan diri dengan jadwal posting berdasarkan tema. Masalahnya adalah, saya tidak posting setiap hari bukan karena kekurangan bahan, tetapi karena blog saya tidak memiliki tema. Setelah blogwalking kesana kemari akhirnya saya pun tahu bahwa tema-tema pada blog itu sebenarnya membantu blogger dalam mengelola ide dan tulisan. Oleh karena itu, setiap Sabtu saya akan memposting review tentang film/drama/acara yang saya tonton. 

Saya belum pernah nonton film Ant Man (2015), tapi harus saya akui bahwa film-film superhero produksi Marvel Studios tidak ada yang gagal! Sama seperti halnya dengan Ant Man and The Wasp (2018), dimana pengenalan tokoh dan pengemasan alur cerita dibikin sedemikian apik sampai ke tiap detil-detilnya kepalang bukan main seru banget. 



Sepasang suami istri, Janet Van Dyne (Michelle Pfeiffer) dan Hank Pym (Micheal Douglas), yang juga merupakan sepasang superhero berkekuatan berubah bentuk dengan skala tertentu. Mereka memakai kostum mirip semut, cepat dan gesit. Pada suatu ketika, mereka berdua sedang berusaha menaklukan roket yang bisa membahayakan ribuan nyawa. Lapisan roket tersebut terlalu tebal untuk ditembus. Satu-satunya cara menaklukan roket adalah dengan mengecil seukuran atom agar bisa menembus ke dalam. Tetapi, regulator pada kostum Hank rusak sehingga Janetlah yang mengubah bentuk dirinya menjadi sekecil atom. Roket dapat ditaklukan, tetapi Janet menghilang, masuk ke alam kuantum. 

Bagi saya yang tidak mengerti Teori Kuantum dan ilmu-ilmu Fisika lainnya, saya hanya menonton saja dan menikmati film. Namun unsur-unsur ilmiah yang disampaikan oleh film lumayan bisa dicerna oleh saya, tidak perasaan harus berpikir keras seperti saat sekolah. 

Scott Lang (Paul Rudd), rekan kerja yang direkrut oleh Hank, mendapatkan mimpi petunjuk tentang keberadaan Janet. Kemudian anak perempuan Hank, yaitu Hope Van Dyne (Evangeline Lily), menculik Scott dari rumahnya yang saat itu sedang dalam masa tahanan. Hank dan Hope menempatkan seekor semut raksasa yang diprogram meniru kegiatan Scott sehari-hari di rumah, sehingga alat pelacak dari FBI yang dipasang pada kaki mengira bahwa Scott tidak pernah keluar rumah. Harapannya tentu agar Scott bisa membantu mereka menjemput Janet setelah bertahun-tahun hilang. 

Disini Scott ditugaskan untuk menemani Hope untuk mendapatkan komponen terakhir sebagai pembangkit terowongan yang menghubungkan lab milik Hank ke alam kuantum. Lab itu sendiri merupakan bangunan tinggi yang dapat dikecilkan menjadi seukuran koper, selain itu ada mobil-mobil mainan yang ternyata berubah menjadi mobil sungguhan. Yang menarik dari lab itu ialah, bisa dikecilkan dan dibawa kemana-mana, lalu bisa dibesarkan di tempat yang luas. Gak kebayang gimana proses syutingnya, karena lab tersebut seolah ada dan hilang dari beberapa tempat. 

Kalau lihat Scott, dia ini ceritanya duda beranak satu. Anak perempuan Scott, yaitu Cassie Lang (Abby Ryder Fortson), diasuh oleh saudara perempuan Scott yaitu Maggie Lang (Judy Greer)selama Scott menjalani tugas-tugasnya sebagai Ant Man. Jadi biarpun duda, Scott tetap saja terlihat keren dengan segudang kelebihan-kelebihannya. Dia melakukan banyak hobi walau berstatus tahanan rumah, seperti main drum, karaoke, belajar trik sulap. Gak seperti bujangan-bujangan lapuk yang bisanya cuma tidur di rumah, main game, dan tidak mengasah skill. Pantas saja Scott bisa pacaran dengan si seksi Hope. 


Hope dan Scott saat menjadi Ant Man.


Hope sebenarnya tipe ideal hampir semua pria. Dia masih single, belum menikah. Dia pintar karena menurun dari orang tuanya yang ilmuwan. Dia tangguh, sanggup mengalahkan beberapa penjahat sekaligus. Dan dia juga tidak pernah mengeluh dalam situasi tersulit sekalipun. Tetapi entah kenapa saya lebih suka Ava, atau yang dikenal sebagai Ghost. Ava (Hannah John-Kamen) sedari kecil mengidap kelainan yang disebut Anomali Kuantum. Ava menderita akibat kecelakaan dari eksperimen yang gagal. Namun orang-orang tertentu memperalat Ava untuk mencuri, menjadi mata-mata dan membunuh orang dengan imbalan kesembuhan. Mereka memberi Ava sebuah kostum yang dapat mengendalikan 'kelainan' pada Ava seperti menjadi tak terlihat dan terlihat oleh mata manusia. Ava digambarkan seorang wanita berkulit coklat, dengan rambut bergelombang, bibir tebal dan mata jernih. Bagi saya, Ava itu sangat cantik. 


Hannah John-Kamen, pemeran Ava/Ghost.


Sementara Janet, yang bertahun-tahun tersesat di alam kuantum sendirian, dia berevolusi. Petunjuk yang ia taruh di alam bawah sadar Scott ternyata bekerja seperti antena semut, dimana satu semut bertemu semut yang lain, mereka bertukar informasi. Dari Scott, lalu ke Hope, lalu ke Ava, dan kembali ke Hank semuanya bikin penonton terkaget-kaget dengan gumaman, "Oh, oh, jadi gitu.." seolah penonton adalah murid yang berhasil paham dari penjelasan guru. Janet memang berhasil kembali, tetapi saat Scott mengumpulkan molekul-molekul penyembuh Ava, giliran Scott yang tertinggal di alam kuantum. Sedangkan Janet, Hank, dan Hope berubah jadi debu. 

Menurut artikel-artikel lain yang saya baca, pada point ini dapat menghubungkan cerita ke film berikutnya, The Avenger: Infinity War. Tapi saya tidak menemukan keterkaitan antara kedua film tersebut, entah karena tidak konsen gara-gara pas nonton Infinity War di bioskop dapat tempat duduk paling depan, jadi pegel kan mendongak terus. Ya udahlah, biar saya download aja filmnya, biar dapat bahan posting juga Sabtu depan.

Wednesday, October 17, 2018

Kelemahan Bisnis Loket Pembayaran




Selain menjalankan online shop, saya juga pernah membuka loket pembayaran. Awalnya tidak sengaja karena keluarga dan tetangga minta dibantu bayar listrik via online supaya tidak perlu pergi jauh-jauh, kemudian saya menemukan banyak peluang cashback di marketplace dari pembayaran digital, jadilah saya akhirnya membuka loket. Di internet terutama di sosial media banyak pengiklan yang menyampaikan bahwa peluang loket pembayaran itu sangat menguntungkan, katakan saja dengan bermodal kuota dan gadget, sehari-hari cuma duduk di rumah, bisa berpenghasilan besar. Menurut se-pengelaman saya, hal itu ternyata tidak sepenuhnya benar, karena setelah saya menjalankan loket ternyata banyak kekurangan yang tidak disampaikan oleh pengiklan. Jadi jika kamu penasaran ingin mencoba bisnis loket pembayaran tidak ada salahnya membaca tulisan ini dulu karena sebelum kita menggunakan uang ada baiknya riset kecil-kecilan dulu supaya tidak terlalu rugi di akhir.

Siapa saja yang bisa membuka loket pembayaran?

  • ·         Fresh Alumni, sembari mencari lowongan kerja setelah lulus kuliah, gunakan waktu kosong untuk mencoba bisnis loket. Saya tidak menyarankan pelajar untuk menjadikan bisnis loket sebagai sampingan, karena walaupun sampingan, tetap saja memakan waktu dan tenaga yang mana sebaiknya digunakan untuk fokus belajar.
  • ·         Pemilik toko, counter, laundry atau tempat-tempat yang berpotensi mendatangkan banyak orang.
  • ·         Ibu rumah tangga, ketika anak sedang di sekolah sementara ibu bersantai di rumah setelah menyelesaikan semua tugas rumah, adalah waktu yang tepat untuk berbisnis loket.


Kelebihan dari Bisnis Loket Pembayaran:

Tidak perlu mencari orang. Pasang saja banner di rumah sebagai publikasi agar orang-orang tahu kita menyediakan jasa, selebihnya mereka akan berdatangan sendiri. Walaupun di awal-awal tidak setiap hari mendapat pelanggan, tetapi seiring berjalannya waktu, menyebar informasi dari mulut ke mulut, lama-lama akan banyak juga yang datang.

Peluang cashback hingga puluhan ribu. Pada saat itu, marketplace yang menjadi partner saya adalah Tokopedia yang menyediakan banyak cashback untuk produk digital. Sebagai contoh, untuk setiap pembelian token listrik senilai 20.000,  saya mendapat cashback 2.500 dengan memakai ADMINFREE. Walau voucher itu hanya bisa digunakan beberapa kali saat akun saya masih terbilang baru, tetapi saya bisa mendapat voucher-voucher lain dengan berlangganan email promosi. Pernah juga saya mendapat cashback 20.000 saat membayar tagihan listrik pascabayar sejumlah 200 ribuan. Kalau dikumpulkan, cashback yang berbentuk saldo TokoCash ini mampu menutup kebutuhan kuota dan pulsa yang saya pakai untuk berjualan online.

Mengubah uang di rekening menjadi uang tunai secara mudah. Biasanya ketika kita ingin melakukan tarik tunai, kita harus pergi ke ATM yang mana akan cukup melelahkan jika harus antri, belum lagi bayar parkir. Semakin sering parkir, semakin bertambah pengeluaran. Jika kita menggunakan uang di rekening untuk membayar tagihan-tagihan orang lain, maka kita akan mendapat uang tunai sebagai gantinya, dan kita pun menghemat waktu dalam mengkonversi uang.

Kekurangan dari Bisnis Loket Pembayaran:


Bisnis apapun bukan tidak mungkin ada kekurangannya. Termasuk di bisnis loket pembayaran ini, kalau di sosial media para pengiklan hanya mengatakan yang manis-manis saja, kita juga perlu memahami betul-betul sisi pahitnya. Kekurangan ini lebih tepat saya sebut ‘kelemahan’ karena bisa juga diperbaiki agar terus meningkat, ini saya sampaikan berdasarkan pengalaman sendiri dengan kata-kata sesopan mungkin agar orang-orang yang menjalankan loket tidak putus semangat.

1. Persentase keuntungan yang kecil. Sudah pasti kalau menjalankan bisnis loket itu berarti kita menggunakan uang kita untuk membayar tagihan orang, dan uang yang dideposit juga harus dalam jumlah besar agar bisa melayani banyak pelanggan sekaligus. Walau marketplace menyediakan cashback untuk produk digital, cashback tersebut sepertinya tidak akan selalu tersedia jangka panjang, sehingga lama kelamaan laba yang diperoleh bisa sangat kecil. Misalnya, untuk modal 1 juta, laba yang diperolah tidak mencapai 100 ribu. 

Solusi: Hindari orang-orang yang berhutang. Karena bisnis loket itu mengandalkan perputaran modal yang cepat, maka setiap transaksi harus dilakukan secara kontan. Disini pasti ada saja godaan terutama jika teman sedang butuh pulsa di waktu urgent, tapi percayalah, teman yang benar-benar teman akan menghargai profesimu.

2. Ketidakseimbangan finansial. Bingung juga nyebut istilah ini, jadi kurang lebih ketika kita punya usaha utama seperti toko misalnya, sebagian modal kita bisa saja tertahan akibat dipakai bayar tagihan sehingga kita tidak bisa langsung membeli stock baru untuk barang jualan. Kalau kamu tergolong orang berpengalaman dalam mengelola modal mungkin kendala seperti ini gak akan terjadi, tetapi biasanya pada pemula kasus seperti ini terjadi begitu saja tanpa disadari. 

Solusi: Sisihkan budget khusus loket, tahan diri untuk tidak melakukan transaksi dengan mengambil budget dari posko lain.

3. Privasi kurang terjaga. Karena saya tidak memiliki toko offline, jadi bangunan yang saya tempati berupa rumah sederhana, yang mana siapa saja merasa bebas datang kapan pun mereka butuh. Awalnya saya merasa senang karena ketika baru pindah, banyak tetangga yang datang bersilaturahmi ke rumah sembari bayar tagihan dan beli token listrik. Tapi lama kelamaan agak mengganggu karena kedatangan tamu/pelanggan tidak kenal waktu, seperti saat pagi-pagi buta jam 6 ketika saya sedang sibuk di dapur, si pelanggan buru-buru beli token karena saat bangun pagi dia baru sadar listriknya habis terpakai. Bahkan ketika sedang tidur jam 12 malam ada yang mengetuk pintu rumah, katanya urgent, tagihan sudah jatuh tempo, takut kena denda. Walaupun dikata jasa bayar tagihan itu enteng hanya meluangkan waktu beberapa menit, tapi tetap saja jika orang berdatangan tidak kenal waktu, seolah privasi kita sendiri pun kurang terjaga. 

Solusi: pasang tulisan di dinding kalau perlu ukuran besar, yang mencantumkan jam kerja operasional kita. Misal dari 09.00 s/d 17.00. Tegaskan pada tamu bahwa kita tidak melayani transaksi di luar jam itu, jelaskan juga pada mereka bahwa selain jasa loket kita juga punya tanggung jawab lain, seperti mengasuh anak, mengelola stock barang, dll.

Demikianlah pengalaman berbisnis loket pembayaran yang pernah saya alami. Saat ini, saya sudah tidak menjalankan loket lagi karena punya kesibukan lain yang membuat saya jarang duduk di rumah siang hari. Kecuali untuk teman-teman dekat yang butuh pulsa baru saya layani karena toh ada saat-saat dimana saya malas ke ATM. Apakah kamu juga tertarik membuka loket? Yuk share pendapatmu disini! Kolom komentar terbuka untuk umum!

Tuesday, October 2, 2018

(Dibutuhkan Reseller) Makaroni Bantet & Kriwil Khas Tasikmalaya

Di Tasikmalaya, peluang berbisnis yang paling menjanjikan salah satunya adalah bidang kuliner. Sekalipun kita tidak punya keahlian memasak yang tinggi, kita bisa mempromosikan menu makanan yang disukai orang Tasik, dari mulai catering harian yang sering disebut 'nasi timbel' hingga cemilan beraneka ragam yang bisa didapat dengan harga mulai dari Rp. 5.000 saja!

Salah satu cemilan yang ingin saya perkenalkan adalah Makaroni Bantet. Jika makaroni pada umumnya digoreng dan diberi bumbu, produk ini direndam dengan minyak panas hingga mengembang kemudian disangrai untuk menghasilkan rasa renyah yang berbeda. Penambahan bumbu yang merata dan telah melewati uji coba ratusan kali hingga menemukan takaran yang sesuai, membuat produk ini sangat digemari oleh kalangan pelajar, mahasiswa, dan pekerja kantor karena praktis untuk dibawa kemana pun.

Sukses dengan penjualan Makaroni Bantet, pabrik kami mengeluarkan variant baru 'Makaroni Kriwil' yang dibuat dari makaroni berbentuk spiral dengan penambahan bumbu yang sama namun berbeda takaran. Tidak kalah dengan saudaranya, Makaroni Kriwil ternyata mendapat repeat order yang tak kalah banyak.

Melalui postingan ini saya ingin mengajak siapa pun yang kebetulan singgah disini, untuk ikut mempromosikan Makaroni Bantet di kota-kota Anda. Ini adalah peluang untuk menambah penghasilan atau sekedar kegiatan positif bagi ibu rumah tangga yang memiliki waktu luang di rumah, belajar berbisnis sedari dini bagi pelajar dan mahasiswa untuk menambah uang saku, dan juga tidak menutup kemungkinan disebar-luaskan bagi pebisnis kuliner yang sedang mencari item khusus dengan daya jual tinggi.





Mengapa harus Makaroni Bantet?



  1. Berpotensi laku terjual di kalangan pelajar mengingat harganya yang terjangkau serta rasanya yang gurih dan lebih renyah dibanding para pesaing.
  2. Pabrik kami telah berdiri selama 5 tahun, berpengalaman dalam pengolahan bahan pangan dan memiliki ijin DINKES P-IRT serta sertifikat halal.
  3. Produk dapat bertahan selama satu bulan dan jika produk mengalami perubahan warna dalam jangka waktu 2 minggu, kami bisa ganti dengan yang baru.


Selain itu, Anda juga mendapat beberapa point-point plus jika memesan langsung melalui kontak kami. 



  • Pelayanan yang ramah dan fast respon! Tidak ada seller lain yang bisa memberi pelayanan sebagus kami dengan pengemasan rapi dan aman hingga barang tiba ke tangan pembeli.
  • Transfer di atas jam 15.00 WIB kami kirim barang pada hari yang sama dengan layanan JNE. Kami juga bersedia mengirimkan barang via BUS untuk meringankan beban ongkir pada pesanan grosir. Sebagai contoh, tarif bus untuk satu orang penumpang dari Tasikmalaya-Tangerang adalah 50.000, sehingga untuk pesanan Makaroni Bantet sebanyak 1.000 pcs terhitung lebih murah ongkirnya karena hanya dibebankan tarif satu penumpang. Berbeda dengan pengiriman ekspedisi yang dihitung 11.000 per kg.
  • Kami menyediakan pembayaran BCA, BRI, MANDIRI dengan satu akun yang sama untuk memudahkan pembeli bertransaksi di atm terdekat.

Segera hubungi Admin Kami melalui kontak Whatsapp 083-807-342-096 (Hendri)
*Reseller ada harga khusus.*
Karena postingan ini tidak selalu diperbarui, 
silakan berdiskusi melalui kontak kami untuk informasi terbaru.

Tuesday, August 21, 2018

Kosmetik Preloved, Yes Or No?


Preloved Cosmetics/Kosmetik Preloved adalah istilah yang digunakan untuk menandakan kondisi produk kecantikan yang sudah pernah dibuka/dipakai, kemudian dijual kembali dengan kondisi layak dan harga jauh lebih murah.

Apa keuntungan dari jual-beli kosmetik preloved?

Bagi penjual, kita bisa memberikan kosmetik tidak terpakai kepada siapa saja yang berminat, dan kita juga mendapat uang sebagai pengganti walaupun nilai uang tersebut tidak sebanding dengan harga kosmetik saat pertama kali dibeli.

Sedangkan bagi pembeli, mendapatkan kosmetik preloved dirasa menguntungkan karena dari segi harga jelas jauh lebih murah dibanding kondisi baru. Misalnya untuk harga sebuah lipstick kemasan baru dibandrol dengan harga 100.000, apabila kita mencari barang preloved, kita bisa mendapat harga 50.000 saja. Murah, bukan? Apalagi untuk yang senang mencoba-coba skincare, kalau produk yang kita incar lumayan mahal, kita bisa mencari preloved, sehingga kalau seandainya tidak cocokpun gak rugi-rugi amat.

Hal-hal yang perlu dipertimbangkan


Rawan Bakteri



Untuk kosmetik cair seperti lipstick, mascara, dan eyeliner yang sudah lewat 6 bulan sejak dibuka sebaiknya jangan diperjual-belikan, buang saja. Kenapa? Karena kosmetik ini lebih rentan pertumbuhan bakteri. Kalaupun ingin diperjual-belikan pastikan masa pakainya baru sekitar 3 bulanan atau kurang, karena jika kita menjual mascara yang sudah lewat 5 bulan, siapa yang ingin membeli jika masa pakainya tinggal 1 bulan lagi? Dan juga, kalau penjual menggunakan kuas terpisah maka ini akan menjadi point plus, kondisi barang preloved lebih higienis karena kuas bawaan tidak berinteraksi langsung dengan pengguna terakhir. Kosmetik kategori ini biasanya dijual sangat murah karena memiliki masa pakai yang sangat singkat.

Level Aman



Namun tidak semua kosmetik cair berbahaya kok. Kosmetik cair dengan kemasan tube dan botol biasanya lebih steril karena hanya dikeluarkan isinya, tidak dibuka tutup seperti kategori Rawan Bakteri. Biasanya produk pencuci wajah, toner, pelembab, primer, foundation yang belum lewat 12 bulan sejak dibuka aman-aman saja diperjual-belikan karena kontak fisik dengan pengguna terakhir hanya bagian ujung botol/tube, isi produk di dalamnya tidak terkontaminasi. Tidak heran kalau kosmetik kategori ini hanya berbeda 30% dari harga baru. Biasanya ini yang sering menjadi incaran saya, selain senang mencoba-coba skincare, menemukan foundation yang serasi dengan warna kulit asli itu susah banget sehingga harus bergonta-ganti.


Dipertanyakan Kelayakannya



Untuk skincare, misalnya seperti cream wajah, kamu hanya boleh memperjual-belikan barang yang diambil dengan spatula. Sedangkan untuk make up dalam kategori ini boleh diperjual-belikan sepanjang pemakaian menggunakan alat terpisah (kuas dan sponge). Bisa berupa bedak, eyeshadow, blush on, dan primer. Penjual yang baik akan selalu jujur mengatakan penggunaan produk semasa dia pakai. Bagaimana kalau penjual tidak terbuka? Kembali ke diri kamu sendiri, kamulah yang bisa memutuskan beli atau tidak.

Apakah kamu juga pernah melakukan transaksi jual-beli kosmetik preloved? Yuk share pengalaman kamu di kolom komentar!

Tuesday, February 13, 2018

Review: Innisfree Capsule Recipe Pack (Red Kiwi)


Sebenarnya saya bukan tipikal orang yang suka memakai masker. Tetapi karena masker merupakan tahap yang penting dari rangkaian perawatan kulit, ya saya paksakan untuk pakai. Apalagi masker cuma butuh waktu santai seminggu sekali, lebih bagus dua kali sehari kalau memang butuh. Ditambah lagi saya mulai tertarik untuk mempromosikan produk-produk Korea jadi tidak ada salahnya saya mulai dari brand Innisfree, brand skincare korea yang saya pakai sejak hamil dulu.

Innisfree Capsule Recipe Pack mengeluarkan 12 variant masker dengan manfaat yang berbeda-beda sesuai kandungan utamanya. Untuk yang saya pakai ini adalah variant Red Kiwi, dimana fungsinya dapat mengangkat sel kulit mati dan merevitalisasi kulit. Apabila kamu tertarik untuk mencari tahu variant-variant lainnya, bisa klik disini (akan diarahkan ke website saya yang lain).



Saya memilih variant Red Kiwi karena saya merasa akhir-akhir ini kulit saya kusam, jadi saya ingin mengangkat sel kulit mati supaya penyerapan produk skincare lebih bagus.

Tampak atas.

Tampak samping.

Bagian bawah produk.

Innisfree Capsule Recipe Pack ini dikemas dengan bahan plastik, jangan heran walaupun sudah pakai bubble berlapis-lapis saat datang kondisi barang sedikit penyok. Tapi menurut saya tidak masalah selama isi produk aman. Ini lumayan kecil, maaf saya gak ukur diameter karena lupa naruh penggaris hehe. Tetapi isinya lumayan padat kok. Saya suka banget dengan kemasannya! Bisa ditutup rapat berulang kali setelah penggunaan, walaupun harganya murah (saya jual 35.000 per pcs). Dulu pernah saya beli masker dari merk lain dengan harga sama, tapi kemasan sachet, sehingga repot harus menyediakan wadah lagi supaya bisa dipakai berulang kali. Tetapi dengan masker ini gak bakal kerepotan lagi soal penyimpanan.

Di bagian atas ada gambar buah kiwi untuk mewakili variant, ada juga keterangan 'wash off pack' yang menyampaikan bahwa variant ini harus dicuci setelah penggunaan.



Saat membuka penutup utama, ada segel aluminium foil yang menandakan barang masih dalam kondisi baru. Disini juga ada tanggal kadaluarsa, dimana tahun 2020 ditulis di awal format. Sekedar tambahan, produk yang diberi segel alumunium foil adalah pertanda bahwa produk tidak mengandung zat merkuri, karena produk yang mengandung merkuri akan bereaksi pada bahan foil seperti terjadi perubahan bau dan warna. Tetapi untuk masker ini saat dibuka segel akan tercium wangi segar buah kiwi dan warnanya putih. 


Sedikit kecewa sih karena isi produknya tidak memenuhi kemasan, tetapi saya mencoba positif thinking aja mungkin sengaja dikosongkan sepertiga bagian untuk alasan keamanan. Sekarang kita mulai oleskan maskernya.


Teksturnya hampir sama seperti cream, terasa padat, namun ringan dan mudah diratakan. Disini saya mengoleskan masker ke wajah menggunakan kuas karena ya malas cuci tangan hehehe dan menurut pengalaman biasanya pakai kuas lebih merata.


Nyesel nih gak poles alis dulu. Wkwkwk. Gpp lah biar NATURAL. Fans kdrama rasanya belum afdol kalau gak punya bandana lucu kayak gini. Sembari menunggu masker menyerap, saya biasanya mencuci kuas. Ini maskernya gak bakal kering-kering, jadi gak perlu tunggu lama setelah lewat 10 menit langsung cuci muka aja. Disarankan mencuci wajah pakai face wash karena kalau dibilas saja dengan air rasanya masih ada sisa-sisa lengket dari masker, lebih bagus bilas dengan air hangat.


Ini sisanya tinggal segini. Masih banyak ternyata. Padahal saya ambil pakai kuas yang sudah pasti keambil banyak, diolesin ke wajah juga banyak-banyak tapi tetep gak begitu keliatan pakai masker. Di dalam ada biji-bijinya ya kerasa kayak buah kiwi beneran.

Setelah pemakaian pertama, yang paling terasa perubahan yaitu kulit menjadi lebih lembab dan kenyal. Biasanya kalau kondisi kulit sedang kering, saya perlu mengoleskan cream banyak-banyak supaya benar-benar lembab, karena kalau sudah kering suka terasa kasar dan warna kulit cenderung gak merata. Tapi setelah pakai masker Innisfree Capsule Recipe Pack yang Red Kiwi ini, saya cuma ngambil cream sedikit banget, cukup diratakan tipis-tipis karena kulit sudah cukup lembab.

Kamu di rumah suka pakai masker juga, kah? Yuk sharing disini dong biar kita sama-sama perhatian sama kulit. ^^

Tuesday, February 6, 2018

Review Kdrama: I'm Not A Robot


Setelah lama vakum ngeblog akhirnya tak kusangka diriku kembali dengan sebuah ulasan kdrama! Iya, soalnya kalau ada yang nanya kemana selama ini tak kunjung update blog, ya kalau nggak sibuk dengan kerjaan rumah tangga, pasti nonton drama lah, itu pun sambil curi-curi waktu pas Icha lagi anteng sama neneknya. Karena di kediamanku yang sekarang ini gak ada ART, jadi sebagai Ibu Yang Baik #ehhmm aku ngasuh Icha atau beres-beresin rumah yang berantakan lagi berantakan lagi. Capek, memang.. Tapi bukankah ini semua terasa berbeda sejak memiliki malaikat kecil? #soktegar :D

Okay mari kita bahas korean drama alias kdrama yang baru aja tamat ini yaitu I'm Not A Robot / Roboti Aniya. Kirain ini bakal genre sci-fi, ternyata masih komrom (komedi romantis). Ya itung semi-semi sci-fi deh. #maksa

Yoo Seung-Ho disini berperan sebagai Kim Min Kyu, seorang direktur perusahaan finansial yang kaya raya tapi tidak mengenali jati dirinya sendiri akibat memiliki alergi kontak langsung dengan manusia. Di awal cerita memang tidak diketahui apa penyebab Min Kyu menderita alergi tersebut, yang jelas kondisi seperti ini membuat Min Kyu tidak suka mempekerjakan banyak pelayan di rumah besarnya, dia bahkan melarang karyawan berkeliaran di kantor ketika harus menghadiri rapat saking gak mau bersentuhan dengan manusia. Kemana-mana ya si Min Kyu ini pakai sarung tangan dan masker, malah dia juga harus bawa suntikan darurat sebagai jaga-jaga kalau secara tak sengaja bersentuhan dengan orang asing bisa kambuh lah penyakitnya. Kalau udah kambuh, jadi susah nafas, ruam-ruam sekujur tubuh, pokoknya parah deh.

Saya kenal Yoo Seung Ho itu pas nonton kdrama Remember, dia berperan sebagai pengacara bernama Jin Woo yang memiliki ingatan fotografis. Keren banget dah tuh film, emang Yoo Seung Ho ahlinya memainkan peran-peran yang keren. Tapi di mataku tetap kurang macho eh kenapa ya, apa mungkin seleraku bukan cowok imut. Hehehe #abaikan

Profesor Hong Baek Gyun (Uhm Ki Joon) mengirimkan sebuah pesan misterius kepada Min Kyu. Isi pesan tersebut menyampaikan bahwa saham Daeyang Shipbuilding yang diambil alih Min Kyu otomatis menjadikan dirinya sebagai pemilik baru atas robot ciptaan Tim Santa Maria (Baek Gyun, Pi, Hoktal, dan Ssanip). Kemudian Min Kyu mendatangi kediaman Tim Santa Maria, tentu saja dengan syarat tidak boleh ada manusia menampakkan diri. Disitulah Min Kyu bertemu dengan robot Aji 3 (Aji Three) dan terpikir untuk melakukan pengujian, karena saat Min Kyu menyentuh robot, indeks alergi pada tubuhnya tidak menunjukkan gejala kekambuhan alergi, maka Min Kyu berkesimpulan bahwa ia baik-baik saja selama bekerja dengan robot.

Tim Santa Maria setuju untuk mengirimkan Aji 3 ke rumah Min Kyu. Tetapi pada saat pemutakhiran sistem, Hoktal dan Ssanip tidak sengaja menumpahkan minuman ke sirkuit pengisian daya Aji 3 sehingga menyebabkan kerusakan pada Aji 3. Professor Baek Gyun tidak mungkin menyelesaikan perbaikan Aji 3 dalam satu malam, oleh karena itu Baek Gyun langsung menelpon mantannya Jo Ji A (Chae Soo Bin) yang selama ini dijadikan model karakter Aji 3.

Kebayang mungkin bagaimana reaksi Jo Ji A saat ditelpon mantan, lalu menemukan sebuah robot yang memiliki wajah serupa dengannya, dan kemudian harus berpura-pura menggantikan robot. Disini Ji A tidak memiliki pekerjaan tetap tetapi dia sering dibayar untuk memburu barang-barang langka, maka ketika Baek Gyun menawarkan pekerjaan paruh waktu untuk menjadi robot, Ji A pun setuju-setuju saja walaupun ada sedikit canggung dengan mantannya itu.

Saya gak bisa komentar apa-apa soal Chae Soo Bin, menurut saya dia imut ketika sedang diam, kalau ketawa biasa aja. Tapi kalau Um Ki Joon, gak nyangka ternyata dia bisa juga berperan sebagai protagonis. Saya pertama kali kenal lewat kdrama Defendant, Ki Joon yang jadi penjahat bernama Cha Min Ho dan menyamar sebagai saudara kembarnya yang telah mati, Cha Seun Ho. Kalau liat Ki Joon di I'm Not A Robot, bawaannya pengen ketawa karena dia jenius tapi saiko, tapi kalau di Defendant pasti merinding.

Jalan cerita keseluruhan kdrama ini sudah pasti tentang Ji A dan Min Kyu yang saling jatuh cinta namun tidak bisa bersatu. Bagi Min Kyu, Aji 3 adalah segalanya tapi tetap saja tidak bisa menjadi teman hidup selamanya karena Aji 3 hanyalah sebuah robot. Sedangkan Ji A yang menyamar sebagai Aji 3, sangat ingin memberi tahu Min Kyu bahwa dirinya bukanlah robot, tapi percuma saja toh Min Kyu juga punya alergi manusia kemungkinan bisa menerima dirinya sangat kecil. Disini kamu bakal ikutan sedih, banyak adegan-adegan baper dimana Min Kyu berharap Aji 3 adalah manusia.

Salah satu anggota peneliti Tim Santa Maria, seorang wanita yang dipanggil Pi (Park Se Wan), bernampilan culun dengan rambut kriting, kacamata besar, sehari-hari memakai jas lab dan berkata-kata seperlunya saja. Sebenarnya dia bernama Angela, diam-diam menyukai Baek Gyun dan bertransformasi menjadi wanita cantik di episode menjelang akhir.



Teman masa kecil Min Kyu, Hwang Yoo Cheol yang dimainkan oleh Kang Ki Young juga dulunya pernah jadi antagonis di kdrama While You Were Sleeping. Disini Yoo Cheol terlibat cinta segitiga dengan Ye Ri El (Hwang Seung Un). Padahal Ye Ri El ini sama bapaknya disuruh harus kawin sama Min Kyu yang punya duit lebih banyak dari Yoo Cheol.

Hwang Seung Un beneran tipe idealku banget, walau disini dia cuma muncul jadi pemain pendukung. Tipikal cewek yang dari luar keliatan glamour, materialist ternyata aslinya lembut dan hangat.


Ternyata Ri El tidak bisa menikahi Min Kyu, karena Ri El lebih menyukai Yoo Cheol.

Kalau adegan favorit kalian di kdrama I'm Not A Robot, yang mana kira-kira? Tulis di komentar yuk!