Cinlok Saat Wawancara


Saya tertarik menulis ini setelah menonton film "SUPERNOVA: Kesatria, Puteri, dan Bintang Jatuh" yang diangkat dari novel karya Dee Lestari. Saya menemukan kesamaan kecil dengan film barat yang pernah saya tonton dulu, "Fifty Shades of Grey" dimana kisah percintaan tokoh utama bermula dari sebuah wawancara atau istilah umumnya 'cinlok' hehehe.

Fifty Shades of Grey menceritakan seorang pengusaha sukses bernama Christian Grey. Dia muda, tampan, dan kaya. Idaman semua wanita deh pokoknya. Anastasia Steele, seorang mahasiswi, menggantikan teman satu kost-nya yang telah membuat janji wawancara dengan Mr. Grey dan mereka berdua hanyut dalam percakapan yang keluar dari topik wawancara itu sendiri.

Anastasia tenggelam ke sisi gelap Mr. Grey yang ternyata seorang sadomasocist! Mr. Grey tidak mau mempublikasikan urusan percintaan karena itu akan merusak karirnya, sehingga setiap wanita yang bersedia menerimanya harus paham dengan konsekuensi tersebut. Anastasia yang lugu, tentu saja tidak bisa menolak Mr. Grey, akan tetapi sebagai seorang wanita Anastasia juga ingin mendapat pengakuan di depan semua orang. Karena bosan terus-terusan disiksa, akhirnya Anastasia pergi.

Konflik hanya terjadi pada Anastasia. Mr. Grey cenderung tidak mendapat tekanan yang sepadan. Selebihnya film ini heboh karena adegan panasnya. (Habis ini saya pasti di-bully sama penikmat film karena ngasih spoiler, hihihi...)

Supernova juga menceritakan seorang pengusaha yang sukses, tampan, masih muda dan kaya raya bernama Ferre. Dia menerima tawaran wawancara dari sebuah majalah wanita karena kebetulan jadwalnya sedang kosong. Secara mendadak, Rana si wakil pemred majalah tersebut, datang tanpa persiapan namun dia cukup cerdas untuk memulai percakapan yang tidak tertebak.

Rana jatuh cinta pada Ferre tapi masalahnya, dia sudah menikah. Jika ia minta cerai, itu tidak hanya menyakiti suaminya, tapi juga mengecewakan keluarganya. Maka Rana memilih untuk menjalani hubungan dengan Ferre secara sembunyi-sembunyi. Namun bagi Ferre, sembunyi-sembunyi begitu tidak ada enaknya.

Ferre meminta Rana untuk memilih. Walaupun keputusan tersebut sangatlah berat, Rana kembali pada suaminya dan itu membuat Ferre hancur.

Konflik disini sangat terasa menegangkan karena tokoh yang selingkuh adalah wanita, sehingga tidak ada pembelaan poligami seperti halnya pria. Tekanan yang dialami Ferre juga sebanding, ingin mendapat pengakuan tapi malah ditinggalkan.

Secara keseluruhan film Supernova lebih bernilai, menghibur dan banyak pesan moral yang tersampaikan. Baru kali ini saya bangga dengan film Indonesia dibanding film barat.

Maaf buat penggemar Fifty Shades of Grey, ini hanya sebatas opini saya sebagai orang yang hobi nonton, dan bisanya cuma nonton karena saya tau bikin film itu gak gampang. Peace~ :D

31 comments:

  1. Gak ikut - ikutan ah kalau masih Cilok mah,, soalnya Saya mah suka Cireng eheheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cilok kalah tenar sejak ada cireng isi ya kang? huehehe

      Delete
  2. Ini pemeran utama pria nya mirip dengan diriku. Persis, ganteng dan kaya, dipuja bayak wanita. Sampai wanita yang sudah berkeluargapun terpesona melihatku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kayak gitu mah wanita mana sih yang gak ngelirik, sekali tikungan dapet tiga =))

      Delete
  3. Sampai sekarang aku gak pernah liat Fifty Shades of Grey padahal udah di panas2in sama temen untuk lihat. Mungkin karena jiwaku yang masih 17 tahun ke bawah, ada radar yang bilang gak usah lihat #halahbanget XDDD **bilang aja males download lol**

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak emang fifty shades ini khusus dewasa.. tapi bukannya aku muna lho, aku emang kurang suka sama film yang cuma bisa menyajikan adegan panas, pesan moralnya kurang

      Delete
  4. hmmm kok aku jadi ngebayangin yang lain di film 50 shades of grey hahahaha

    ReplyDelete
  5. Kontroversi ni biasanya yang laki laki yang poligami n selingkuh.. hahay...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pria selingkuh ntar malah dibela.. kan poligami.. padahal istri mana sih yg rela dimadu

      Delete
  6. Apa cuma saya aja yang konsen di kata Sadomasocist?? Xixixi... Kalo film Barat mah jalan ceritanya kreatif ya teh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas saking kreatif-nya sampe habis budget milyaran.. #sotoy

      Delete
  7. Iya saya juga merasakan ketegangannya saat dibilang karena tokoh yang selingkuh ada yang wanita... hehehehehehe :)

    ReplyDelete
  8. saya sendiri belum nonton film supernova maklum belum suka nonton filem selain animasi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. supernova bukan film baru kok, malah saya nyari di tukang kaset bajakan aja gak ketemu..

      Delete
  9. salam kenal yah, mbaknya penggemar film ya, bisa juga bikin artikel/sinopsis, lanjutkan siapa tahu bisa jadi penulis terkenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kembali mas, saya pernah bekerja jadi penulis, tapi kalau cita-cita jadi bintang film. hoho

      Delete
  10. balik lagi sini ahh,, belum ada yang baru lagi yah artikelnya mbak, ditunggu loh..
    semakin sering update semakin bagus, itu kata para mastah saya loh hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas sudah kunjung balik, lagi dibenahin dulu blognya. mau daftar adsense hehe

      Delete
  11. Teh cinlok cinta rasa bukan ya teh .. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan ini mah cinlok goang pake seblak

      Delete
  12. jadi pengen nonton film nya klo gini hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tinggal nonton aja. bagus kalau dapet dari temen. soalnya di internet kebanyakan link download nya udah pada kadaluarsa, saya juga ini streaming dengan kualitas seadanya :')

      Delete
  13. Betul banget tuh cilok kalah dahsyat sejak adaya cireng, gasreng, dan kawan-kawan. Namun cilok ga kalah rasa loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cilok sejak dulu kan udah merakyat.. Bisa dimakan semua kalangan, tua muda miskin kaya.. Kalau cireng isi mah da gimana paling jajanan barudak ajah.

      Delete
  14. saking suka nonton, kadang aku lupa mana film yg udh ditonton :D ini lgsg cari trailer nya loh, ketemu sm pemain film 5cm :D aaaahhh, romance juga. hoho
    bsok ubek ubek lg ah film yg benerannya, belum nemu link nya. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. pemain film supernova fedi nuril, junot dan raline shah emang mereka pernah main di 5 cm dan sama-sama cinta segitiga! wkwkwk

      Delete
    2. bunda nntonnya dimana yg supernova? bagi linknya bun kalo nonton di web movie

      Delete
    3. oh iya ini link nya http://chrono88.com/nonton-film-supernova-ksatria-putri-bintang-jatuh-2014.html selamat nonton!

      Delete

Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya. Terimakasih kunjungannya :)

Powered by Blogger.