Tuesday, May 17, 2016

Review ASUS Zenfone C Z007

Kalau kamu cari smartphone dengan budget 1 juta maka Zenfone C inilah jawabannya. Denger-denger sih katanya emang lagi promo dari harga normal sekitar 1,2 juta (atau gak tau bujukan seller biar beli hohoho).. Karena dengan budget 1 juta ini kamu bisa dapat smartphone android dengan RAM 1 GB, memori internal 4 GB, kamera belakang 5 MP!

Dulu saya pernah beli Zenfone 5 yang ternyata layarnya kegedean, akhirnya saya kasih deh ke suami karena basicly dari cara megangnya aja udah gak nyaman, males juga kali bawa hp gede-gede. Kata dia ya lumayan puas dipake main game gak lemot, tapi kan saya pribadi bukan tipe orang yang main game di hp, jadi akhirnya saya dibelikan Zenfone C ini. Alasan saya memilih Zenfone C ya karena murah, dan ukuran layar gak terlalu lebar. Pas lah di tangan saya.

Review ini ditulis setelah satu minggu menggunakan Zenfone C. Dari box gak ada bedanya lah dengan Zenfone tipe lainnya, paling yang membedakan ukuran. Boxnya model slide, jadi ditarik gitu, tapi agak susah sih mungkin karena masih perawan wkwkwk #abaikan



Kalau kamu sudah akrab sama ASUS Zenfone, kamu pasti bakal memaklumi pas beli baru gak dikasih earphone dari sononya T_T #hiks mungkin buat menyesuaikan harga, toh udah murah ini, earphone dan aksesoris lainnya beli terpisah.

Yang ada di dalam box, off course a smartphone,  battery, kabel USB, charger adaptor, kartu jaminan dan panduan penggunaan yang biasanya tidak saya baca. Mungkin kartu jaminan buat garansi ya?

Oya setiap pembelian Zenfone C mendapatkan bonus Kartu Perdana Indosat Ooredoo, ketika kartu diaktifkan pulsanya kosong akan tetapi langsung ada notif kuota 2 GB. Dan sesuai keterangan di kemasan kartu, kalau mau mendapatkan kuota 5 GB harus beli paket yang harganya 49 ribu. Tapi tetep mahal sih, mendingan beli kuota dari operator lain.. Kebetulan di daerah saya jaringan Indosat jelek jadi yang bonus 2 GB itu cuma kepake beberapa KB, kemudian saya langsung beli lagi kartu dari provider lain. Maaf ya buat pengguna Indosat.. Namanya juga operator beda-beda tergantung wilayah.


 Ketinggalan nih. Ada kartu himbauan untuk selalu menggunakan micro sim yang sesuai standar. Ini ada benarnya, karena dulu saya pernah gunting simcard pakai gunting ternyata pas dimasukin gak kedetek. Jadi harus pakai pemotong simcard khusus.

 Adaptor charger yang original.




 Zenfone C ini dual sim, bisa menggunakan 2 simcard sekaligus dari 2 operator berbeda. Tapi untungnya sih gak bikin lemot ke hp ya. Yang saya kurang suka, tempat memori external-nya terletak di bawah lokasi penyimpanan simcard 2, jadi kalau mau cabut memori ya terpaksa cabut juga batrenya.






Aplikasi bawaan ASUS lumayan banyak, tapi masih tertolong dengan RAM yang 1 GB dan memori internal 8 GB. Coba aja bayangkan kalau memori internal kecil, RAM kecil, sedangkan aplikasi bawaan mayoritas tidak bisa dicopot pemasangan. Selain itu juga ada banyak produk-produk Google yang sudah saya non-aktifkan. Saya suka tampilan menu yang dikelompokkan seperti ini, pencarian aplikasi jadi lebih cepat dan efektif.

Karena saya suka baca komik jadi saya pasang Line Webtoon heuheu :D

 Ayo kita ke koleksi ASUS.  Disini ada Power Saver yang berlogo daun hijau.



ASUS Power Saver bertujuan untuk menghemat penggunaan daya batre. Pengaturan default-nya ada pada Optimized mode dimana penggunaan batre digunakan sehemat mungkin dan tetap mempertahankan koneksi jaringan. Tapi saya kemudian memilih opsi  Ultra-saving mode, dimana data seluler otomatis dimatikan ketika hp tidak digunakan.

Sayangnya Zenfone C ini kurang memadai untuk selfie karena kamera depan masih VGA. So, keberadaan kamera depan ini jarang digunakan karena hasil jepretannya kurang memuaskan.

Nah segitu aja review dari saya, semoga artikel ini bisa membantu kamu yang lagi cari rekomendasi hp android murah di kisaran harga satu juta dengan fitur canggih.

Saturday, May 14, 2016

Pengalaman Beli Pulsa HP di PusatPay.com #Recommended

Umumnya kita membeli pulsa HP di counter-counter terdekat, akan tetapi sekarang kalau kamu butuh pulsa gak perlu lagi keluar rumah karena semuanya sudah bisa dilakukan dalam genggaman!

Saya mengenal PusatPay.com saat berkunjung ke blog legendaris Juragan Cipir. Biasanya saya membeli pulsa HP langsung dari akun internet banking akan tetapi karena kesini-kesini dikenakan admin 1.500 setiap transaksi, saya pun beralih ke PusatPay.com. Kalau di internet banking kan minimal pulsa harus 25.000, nah di PusatPay.com ini beli voucher 5.000 pun bisa. Apalagi di PusatPay.com semakin besar nominal voucher semakin kecil biaya admin.

Berikut ini adalah step by step pembelian pulsa HP via dekstop. Pusatpay.com tampilannya ringan kok, jadi gak masalah buka di browser mobile juga gak bakalan berat. Tentunya untuk bisa bertransaksi di PusatPay.com kamu harus punya rekening BCA, Mandiri, dan BNI.

1. Buka www.pusatpay.com di browser. Akan tampil website PusatPay.com seperti gambar di bawah ini. Pada menu 'Produk', pilih 'Pulsa HP' jika kamu ingin membeli voucher pulsa.


2. Selanjutnya akan muncul pilihan berbagai provider. Silakan pilih logo sesuai provider yang kamu gunakan. Karena saya pakai Axis, maka saya klik logo 'Axis'.


3.  Setelah itu akan muncul pilihan nominal voucher. Kamu bisa membeli voucher sesuai kebutuhan dan harga yang tertera sudah termasuk admin. Disini saya klik nominal pulsa 25.000 dengan harga 25.500.


4. Isi formulir pembelian pulsa dengan memasukkan nomor HP, dan metode pembayaran. Pilihan pembayaran kita tinggal pilih BCA, Mandiri, dan BNI jadi samakan aja dengan rekening punya kamu. Karena saya merasa lebih nyaman transfer via Mandiri, jadi saya pilih 'Mandiri' lalu klik 'Beli Sekarang'.


5. Ketika Pembelian Berhasil Tersimpan di data PusatPay.com maka akan muncul invoice berisi nomor rekening pembayaran atas nama Fanmuk Hutabarat, Jumlah Transfer yang disisipi 2 digit kode unik (misalkan saya beli voucher seharga  25.500 maka total yang harus saya bayar 25.502 untuk membedakan transferan dari saya dan konsumen lain. Kalau kamu beli pulsa juga pasti ujungnya akan berbeda), Berita Transfer, dan Batas Waktu. Jadi jika kamu tidak melakukan pembayaran sampai batas waktu yang ditentukan maka pembelian akan otomatis batal. 

Simpan baik-baik Angka Jumlah Transfer dan Kode Berita Transfer di catatan kamu biar gak bolak balik. 
6. Buka tab baru, lalu buka halaman internet banking yang biasa kamu gunakan. Lakukan transfer dana seperti biasa. Disini saya hanya akan menampilkan screenshot tansaksi berhasil karena saya yakin kamu sudah pada bisa lah ya dalam hal transfer-transferan :D


7. Selesai! Kamu tinggal menunggu pulsa masuk. Proses pengisian pulsa tergantung jaringan, kalau lagi gak padat biasanya kurang dari 5 menit pun langsung terisi. Namun karena saya beli pulsa pagi-pagi, mungkin kebetulan server disana lagi sibuk kali ya, jarak antara saya transfer dan pulsa masuk sekitar 20 menitan.


Nah kalau pulsa sudah masuk akan ada SMS Notifikasi seperti di atas. Kalau pulsa tidak masuk-masuk kamu tinggal hubungi Customer Service dengan mengklik fasilitas Live Chat pada sudut kanan bawah. 

Menurut saya sih CS-nya kurang fast respon, karena sewaktu saya komplain belum masuk, tidak ada jawaban dan akhirnya saya close saja karena saya pikir nanti juga masuk sendiri. Ternyata benar pulsa masuk meski agak lama dari biasanya.

Sekedar info, PusatPay.com juga menyediakan fasilitas bayar listrik (dapat diakses di menu 'Pemabayaran Online'), Voucher Game, dan Paket Internet. Sejauh ini saya merasa cukup puas dengan pelayanannya, namun kalau boleh saya memberi masukan, alangkah lebih baiknya Paket Internet khusus pengguna Axis juga disediakan karena XL Internet masih tergolong mahal.

Terimakasih telah membaca! Kalau kamu biasa beli pulsa online dimana?

Tuesday, May 10, 2016

Barang-barang yang Pertama Dibeli Setelah Menikah

Saat artikel ini ditulis, usia pernikahan saya sudah satu tahun lebih dan telah dikaruniai seorang anak perempuan. Ketika pindah rumah saya kebingungan harus mendahulukan apa yang harus dibeli, dan kesalahan saya adalah membeli lemari es yang ternyata belum sepenuhnya dibutuhkan. Agar pengantin baru lainnya tidak melakukan kesalahan yang sama, berikut ini barang-barang yang akan mempermudah hidup kamu ketika pindah rumah.

Belilah barang-barang murah terlebih dulu, yang akan mempermudah hidup kamu!


1. Peralatan Makan: Piring, mangkuk, sendok, gelas. 



Kalau boleh memilih sebaiknya dari bahan plastik atau stainless steele agar tidak pecah. Karena yang namanya perabot dapur itu apabila ditumpuk-tumpuk akan menghabiskan banyak uang dan tidak akan kembali. Tapi untungnya saya sudah mendapatkan beberapa peralatan tersebut dari kado pernikahan.

So, buat kamu yang bingung mau ngado apa ke teman/saudara yang mau nikah, mending perabot dapur aja deh! Walaupun murah barang tersebut akan sangat berguna.

2. Peralatan Masak: Kompor, selang gas termasuk regulator, tabung gas, meja untuk menaruh kompor, wajan, spatula, penyaring, rice cooker. 


Disini saya membeli kompor jenis satu tungku dengan alasan dapur sempit, saya pilih merk Rinnai karena ibu saya juga punya merk itu awet-awet aja. Saya membeli regulator yang terdapat ampere agar bisa memantau isi gas, harganya juga tidak beda jauh dengan regulator pada umumnya. Saat menempati rumah baru ada meja bekas, jadi saya gunakan sebagai tempat menaruh kompor... Meski sebenarnya kurang nyaman karena terlalu tinggi hiks #nasiborangpendek

Intinya sih, dengan peralatan masak kamu bisa bertahan hidup di kala ekonomi sedang surut. Berkreasi dengan masakan selain lebih hemat juga lebih higienis.

Belilah wajan terlebih dulu, agar kamu bisa merebus dan menggoreng dengan satu alat (walau harus giliran). Saya pernah memasak mie instan dengan rice cooker (penanak nasi), ternyata prosesnya memakan waktu lebih lama ketimbang dimasak di kompor dan rasanya juga kurang enak. Jadi, penanak nasi sebaiknya hanya digunakan untuk menanak nasi, urusan memasak ya mending serahkan ke wajan dan kompor.

Perhatian! Saya tidak menyarankan rice cooker merk Cosmos. Mungkin kebetulan saya lagi apes tapi jujur saya agak kecewa baru dipakai empat bulan sudah rusak. Iya sih, ada garansi 1  tahun, tapi toko tempat saya beli tidak bisa menentukan lama proses perbaikan apakah satu atau dua bulan.

3. Perabot dapur: Thermos, teko, toples.

Sementara lupakan dulu dispenser. Memang sih, keliatannya lebih praktis dispenser yang merangkap fungsi teko sekaligus thermos. Tapi dispenser bisa rusak, dan saat ini jasa service jarang ditemukan. Padahal saya beli dipenser seharga 300 ribu (ada lemarinya) sebagai fasilitas kerja, biar gampang bikin kopi. Ternyata lebih berguna thermos, dan lebih murah tentunya.

Ada sih thermos yang mahal, tapi menurut pengalaman saya masih bagusan thermos jadul seperti merk Lion Star. Cuma 50 ribu bisa menyimpan 2 liter air panas untuk 2 hari (tergantung kebutuhan).

Toplesnya bisa kamu gunakan untuk menyimpan makanan ringan, cemilan seperti keripik kentang atau biskuit. Daripada sisanya dibuang kan lebih baik simpan di toples, agar bisa jadi penolong di kala kamu merasa lapar pada jam-jam yang tidak terduga.

4. Mesin Cuci dan Jemuran


Nah, yang terakhir ini lumayan mahal tapi benar-benar bisa mempermudah hidup kamu. Sebenarnya kalau kamu cuma tinggal berdua, mesin cuci gak butuh-butuh banget sih tapi alangkah baiknya beli dari sekarang itung-itung investasi. Saya membeli mesin cuci sewaktu hamil 7 bulan karena perut sudah besar susah jongkok. Setelah melahirkan terasa ringannya hidup berkat ada mesin cuci. Namanya habis melahirkan waah cucian seabreg, apalagi kalau punya bayi, beneran deh harus punya biar tugas mencuci jadi enteng. Saya dulu beli mesin cuci Sanken model 2 tabung seharga 1,4 juta dan jemuran yang murah aja cuma 200 ribu hoho..

Maaf sebelumnya saya lupa nanya, apa kamu sudah menikah?! :D

Sunday, May 8, 2016

Pengalaman Mengkonsumsi Suplemen Calcium D, Asifit, dan Nes V

Saya akan membagi informasi seputar tiga suplemen yang penting banget buat para Ibu Rumah Tangga, Ibu Melahirkan, dan Ibu Menyusui. Kenapa harus tiga? Karena saya membutuhkan ketiga-tiganya!

CALCIUM-D


Ketika usia kehamilan saya sudah memasuki trimester ketiga saya mulai merasakan keluhan nyeri panggul terutama ketika membungkuk. Dan keluhan tersebut masih terus berlanjut setelah saya melahirkan. Usut punya usut nih ya, bisa jadi keluhan saya itu disebabkan oleh kurang kalsium. Ya jelas saja, kebanyakan ibu hamil dan menyusui membutuhkan kalsium yang banyak karena jika mereka tidak mendapat asupan kalsium yang cukup, maka bayi mengambil kalsium dari persediaan yang ada dalam tubuh. Seadanya gitu tah. Inilah sebabnya mengapa tulang wanita lebih cepat keropos.

Solusinya adalah: Calcium D. Ini juga bisa dikonsumsi oleh ibu hamil, mengingat kebutuhannya untuk dua jiwa. Saya minum satu kapsul aja, beberapa jam kemudian nyeri panggul hilang! Jadi saya langsung bisa mengerjakan tugas-tugas rumah kembali tanpa ada hambatan apa pun. Manfaat yang langsung terasa ini tentunya tidak lepas dari proses penyerapan itu sendiri. Selain memberikan kalsium sebanyak 1500 mg, komposisi juga dilengkapi vitamin D sebanyak 200 iu untuk memudahkan penyerapan kalsium. So, kamu masih mengandalkan susu? It's so yesterday.. :p






Walaupun kapsulnya gede banget tapi jangan takut ini softgel kok, gampang ditelan. Saya biasanya minum 1 kapsul Calcium-D per hari setelah makan siang. Sekilas tentang Mega We Care: perusahaan multi farmasi yang berpusat di Australia, namun untuk pembuatan suplemen Calcium-D ini di Thailand. Calcium-D adalah suplemen yang sudah diakui oleh ahli tulang, sangat disarankan untuk mereka yang sedang dalam pemulihan pasca patah tulang.

ASIFIT

Tidak lengkap rasanya menjadi seorang ibu apabila tidak memberikan ASI eksklusif. Banyak para ibu yang memilih susu formula dengan alasan air susu tidak keluar dan puting kecil. Menurut saya alasan tersebut sudah bukan lagi alasan hehehe, karena semakin sering puting dirangsang maka semakin besar pula peluang payudara untuk memproduksi susu. Saya di awal-awal melahirkan, sempat putus asa dengan air susu yang keluar sedikit. Namun orang tua dan ibu mertua saya, Para Ahli Nutrisi, menyiapkan sederetean menu agar air susu saya keluar banyak. Suami saya pun berikhtiar dengan membelikan suplemen Asifit yang terbuat dari ekstrak daun katuk. Alhamdulilah, air susu keluar melimpah! :D

Soal puting yang kecil, bisa diatasi dengan pompa ASI, insyaallah akan saya review di lain kesempatan.



Suami saya beli dari apotik seharga 70 ribu isi 3 blister, dalam 1 blister 10 tablet jadi total 30 tablet dalam 1 box. Disini box-nya sudah saya buang karena gak kepikiran mau bikin review. Karena Asifit ini produksi Kalbe Farma, maka tidak menutup kemungkinan bisa ditemukan hampir di semua apotik. Sekedar bocoran nih ya, ketika ditaruh di lidah, rasanya gak enak banget weks!

NES V

Daripada suplemen mungkin lebih cocok disebut jamu. Saya mengkonsumsi Nes V dengan tujuan untuk membersihkan rahim sehabis melahirkan, mengobati keputihan, merawat organ kewanitaan deh pokoknya. Walaupun beberapa media promosi mengklaim bahwa Nes V ini dapat mengencangkan otot-otot kewanitaan agar suami merasa dimanjakan, tapi saya gak terlalu muluk-muluk sampai sana, yang penting bisa terbebas dari keputihan dulu deh soalnya ngeri kalau berlangsung lama takut jadi penyakit! Idih amit-amit..

Nes V ini saya konsumsi di pagi hari setelah sarapan, dan malam hari sebelum tidur. Rasanya kayak madu dicampur kurma dan ada rasa mint gitu. Tapi saya gak minum Nes V pas lagi haid, soalnya kata penjual gak boleh.. Kurang tau juga sih alasannya mungkin kamu bisa cari tau sendiri.





Di petunjuk sih katanya harus simpan di tempat sejuk dan kering, akan tetapi berhubung saya khawatir si Nes V ini dikerubungi semut ya saya masukin aja ke kulkas, semoga tidak mengubah kandungannya. Saya mengkonsumsi Nes V baru satu minggu, sejauh ini saya belum merasakan perkembangan apa-apa. Saya gak tau apakah keputihan saya sembuh karena tak lama kemudian saya dapat haid pertama setelah nifas selesai.

Segitu saja dulu review kali ini. Semoga pengalaman yang saya share disini bermanfaat bagi Ibu-Ibu yang ingin cukup sehat untuk membahagiakan diri sendiri, mengenyangkan bayi, dan memuaskan suami! HAHAHA!

Sekilas Info: Calcium D dan Nes V hanya bisa kamu dapatkan secara online karena belum support semua apotik.

Saturday, May 7, 2016

Video Liburan yang Saya Coba-Coba Edit

Siapa sih yang gak suka liburan? Setiap orang berhak mendapatkan jatah piknik, sebagai imbalan dari sebagian besar waktu yang telah habis dipakai bekerja dengan tekanan. Bahkan ada yang nge-share berita di facebook; "Jika kau gampang tersinggung dan mulai ikut campur urusan orang, itu pertanda bahwa kamu kurang piknik."

Terlepas dari benar atau tidaknya berita tersebut, saya mau nge-share beberapa rekaman yang berhasil saya edit (walaupun hasilnya gak bagus-bagus amat). Dulu sewaktu zaman sekolah, saya kenalan sama software editing video namun yang saya pelajari hanya teknik dasar-dasarnya saja. Untuk menghasilkan video yang bagus secara keseluruhan tentu dibutuhkan jam terbang dan kesungguhan hati #yaelah dan saya masih jauh dari kata editor. Yang penting sih, kalau ada tugas ngeliput ya cepet-cepet beres.

Sekilas info: Editing menggunakan Corel Video Studio X8 lumayan susah juga sih. Gak bakat kali ya~

Berikut ini adalah beberapa video rekaman yang diambil secara asal-asalan sewaktu liburan. Ayo kita simak!


Sebelum memasuki bulan puasa biasanya orang pada piknik buat merayakan datangnya Ramadhan. Saya liburan ke Pantai Pangandaran tahun lalu ramai-ramai.

Lumayan jauh dari Pantai Pangandaran, ada objek wisata lagi namanya Green Canyon. Saya baru sempat kesana bulan kemarin berdua sama Hendri.


Okey segitu saja dulu update-an kali ini. Saya mau mandi dulu.

Friday, May 6, 2016

Saat Pakai Wig dan Tidak Pakai Wig

Rambut palsu. Apa yang terlintas dalam benakmu ketika mendengar kata itu?

Menutupi rambut asli, entah karena botak atau gak berani eksperimen dengan pewarnaan. Solusinya ya pakai wig!

Kalau saya disini memutuskan untuk beli wig karena terlanjur dipotong pendek a la Tris Prior, pengennya sih sekaligus diwarnai blonde biar mirip gituh ya, tapi berhubung saat itu lagi hamil agak takut juga berurusan dengan zat-zat kimia yang keras, jadilah rambut saya dibilang niru Yuni Shara.

 Kiri: Tris Prior (Sheilene Woodley), kanan: Yuni Shara

Gaya rambut a la Yuni Shara =D


Setelah melahirkan ternyata ada gunanya juga rambut saya dipangkas pendek begini. Jadi kalau lagi menyusui Icha (panggilannya Raisa) rambut saya gak dijambak. Paling baju atau bh deh yang kena jambak si baby, but it's OK selama yang ngejambaknya Icha kalau suamiku gimana?! #abaikan

Lanjut nih ya. Berbulan-bulan pun berlalu saya mulai bosan melihat penampilan diri saya di cermin. Nah kok ini rambut gitu-gitu aja ya, kapan panjangnya? Haruskah aku sambung rambut?

Tidak, tidak! Sambung rambut bukan solusi yang baik. Soalnya si mbak salon langganan yang motong rambut saya dulu pernah bilang, barang siapa yang sambung rambut, maka dia harus terbiasa dengan keribetan karena bisa saja helaian rambut yang disambung itu jatoh disana sini. Di sofa. Di lantai. Hiii... Beres-beres rumah aja gak ada habisnya, apalagi kalau sambung rambut? Nambah-nambah kerjaan aja.

Dan akhirnya saya membeli wig...

Saya memilih model rambut bob pendek warna hitam agar orang lain tidak terlalu curiga. Gak kebayang deh kalau tiap orang yang saya temui pada nanya, "Eh itu rambut palsu, ya?" saking keliatan palsunya. Karena saya milihnya model yang begini, orang-orang yang udah lama gak ketemu gak nyadar kalau ini rambut palsu lho! Mereka pasti mikirnya, "Dulu rambut si Els pendek banget, kalau sekarang sebahu ya wajar kan."

Nah kalau si Wida Zee sama Awen Fals, karena mereka ketemu saya tiap hari, jadi pada heran dong ya, kok tiba-tiba panjang. Biarlah mereka berkesimpulan sendiri.

PLUS MINUS PAKAI WIG

Yang saya suka:

Bentuk rambut permanen. Jika kamu memilih model rambut bob dengan ujung melengkuk ke dalam, bentuk tersebut akan tetap bertahan sepanjang waktu, bahkan setelah dicuci pun kembali ke bentuk semula. Sama halnya dengan kamu membeli wig model curly, misal keriting gantung a la Korea yang seksi itu lho, bentuknya permanen! Jadi gak perlu catok ulang dan semprot hairspray berkali-kali. Tinggal tempel di kepala, rapikan sedikit, beres deh..

Yang saya tidak suka:

  • Kebetulan wig yang saya pakai nih, lama-lama dipakai bikin gerah. Kalau cuaca lagi panas, gerahnya lebih cepat terasa! 
  • Kamu mungkin jadi kurang memperhatikan kondisi rambut aslimu. Karena sudah merasa nyaman di balik rambut yang palsu, saya jadi malas pakai conditioner dan maskeran.

SEKILAS INFO:
  • Salon langganan saya berlokasi di Jl. Siliwangi "Bunga Salon".. Udah dua kali menjalani pelurusan rambut (rebonding dan smoothing) gak pernah gagal. So buat kamu yang stay di Tasik dan nyari salon berpengalaman silakan coba aja kesana. 
  • Saya beli wig di online shop Tokopedia seharga 135.000 belum ongkir. Kalau dibanding wig yang branded seperti Gabalnara dan Pinkcoco jelas wig punyaku murah banget, tapi percaya deh, ada harga ada kualitas. Pasti lebih bagusan wig branded. Saya sih, gak terlalu berharap bisa beli wig mahal, karena setelah rambut saya panjang nanti mungkin wig ini hanya akan dipakai sesekali.

Monday, May 2, 2016

Cinlok Saat Wawancara


Saya tertarik menulis ini setelah menonton film "SUPERNOVA: Kesatria, Puteri, dan Bintang Jatuh" yang diangkat dari novel karya Dee Lestari. Saya menemukan kesamaan kecil dengan film barat yang pernah saya tonton dulu, "Fifty Shades of Grey" dimana kisah percintaan tokoh utama bermula dari sebuah wawancara atau istilah umumnya 'cinlok' hehehe.

Fifty Shades of Grey menceritakan seorang pengusaha sukses bernama Christian Grey. Dia muda, tampan, dan kaya. Idaman semua wanita deh pokoknya. Anastasia Steele, seorang mahasiswi, menggantikan teman satu kost-nya yang telah membuat janji wawancara dengan Mr. Grey dan mereka berdua hanyut dalam percakapan yang keluar dari topik wawancara itu sendiri.

Anastasia tenggelam ke sisi gelap Mr. Grey yang ternyata seorang sadomasocist! Mr. Grey tidak mau mempublikasikan urusan percintaan karena itu akan merusak karirnya, sehingga setiap wanita yang bersedia menerimanya harus paham dengan konsekuensi tersebut. Anastasia yang lugu, tentu saja tidak bisa menolak Mr. Grey, akan tetapi sebagai seorang wanita Anastasia juga ingin mendapat pengakuan di depan semua orang. Karena bosan terus-terusan disiksa, akhirnya Anastasia pergi.

Konflik hanya terjadi pada Anastasia. Mr. Grey cenderung tidak mendapat tekanan yang sepadan. Selebihnya film ini heboh karena adegan panasnya. (Habis ini saya pasti di-bully sama penikmat film karena ngasih spoiler, hihihi...)

Supernova juga menceritakan seorang pengusaha yang sukses, tampan, masih muda dan kaya raya bernama Ferre. Dia menerima tawaran wawancara dari sebuah majalah wanita karena kebetulan jadwalnya sedang kosong. Secara mendadak, Rana si wakil pemred majalah tersebut, datang tanpa persiapan namun dia cukup cerdas untuk memulai percakapan yang tidak tertebak.

Rana jatuh cinta pada Ferre tapi masalahnya, dia sudah menikah. Jika ia minta cerai, itu tidak hanya menyakiti suaminya, tapi juga mengecewakan keluarganya. Maka Rana memilih untuk menjalani hubungan dengan Ferre secara sembunyi-sembunyi. Namun bagi Ferre, sembunyi-sembunyi begitu tidak ada enaknya.

Ferre meminta Rana untuk memilih. Walaupun keputusan tersebut sangatlah berat, Rana kembali pada suaminya dan itu membuat Ferre hancur.

Konflik disini sangat terasa menegangkan karena tokoh yang selingkuh adalah wanita, sehingga tidak ada pembelaan poligami seperti halnya pria. Tekanan yang dialami Ferre juga sebanding, ingin mendapat pengakuan tapi malah ditinggalkan.

Secara keseluruhan film Supernova lebih bernilai, menghibur dan banyak pesan moral yang tersampaikan. Baru kali ini saya bangga dengan film Indonesia dibanding film barat.

Maaf buat penggemar Fifty Shades of Grey, ini hanya sebatas opini saya sebagai orang yang hobi nonton, dan bisanya cuma nonton karena saya tau bikin film itu gak gampang. Peace~ :D