Monday, April 4, 2016

Review NYX Soft Matte Lip Cream - Manila (New Shade 2016)

Ketika ingat NYX pasti langsung kepikiran sama produk best seller-nya yaitu Soft Matte Lip Cream atau yang sering disingkat SMLC untuk memudahkan penyebutan. Di tahun 2016 ini NYX SMLC mengeluarkan shade warna-warna baru: Berlin, Dubai, Rome, Budapest, Madrid, Paris, Manila, San Juan, Seoul, Havana, Moscow, dan Vancouver. Disini yang akan aku ulas adalah shade Manila.

Kalau boleh jujur sebenarnya aku lebih suka Rome karena keliatannya Rome ini memiliki warna yang netral dan lumayan aman untuk semua tone kulit. Tapi sama Hendri dikasihnya warna Manila karena selain pas buat nge-date warna tersebut merupakan best seller versi Natureve Shop!
Hehe :D

OK kita mulai!

NYX SMLC ini hadir dengan mencantumkan ukuran 8 ml pada tube-nya. Bayangin aja coba, lipstick yang harganya seratus ribuan cuma dapet 8 ml! Ini menandakan bahwa hasil pulasan warna NYX SMLC memang kepalang seksinya, keren, dan mengagumkan. Hasil polesannya menutupi warna asli bibir, walaupun masih kalah pigment sama LA Girl, tapi NYX SMLC ini punya kelebihan yaitu tekstur-nya yang ringan (soft). So, buat kamu yang pengen nyobain lipstick matte tapi khawatir bibir jadi kering, SMLC inilah pilihan yang pas.

Baca juga:
Review LA Girl Matte Pigment Gloss - Bazaar
Review NYX Soft Matte Lip Cream - Antwerp (shade lama)

SMLC menggunakan nama-nama ibukota yang diambil dari beberapa negara. Manila sendiri adalah ibukota Philipina, warna yang diberikan coral dengan undertone pink. Jadi sepintas ini warna coral emang kalem dan ada nuansa pink-nya tanpa takut terkesan centil.









Sekedar pengingat ya Guys NYX SMLC yang asli memiliki kuas meruncing. Sengaja aku beri lingakaran sebagai tanda. Kalau yang palsu sebenarnya ada banyak ciri-cirinya tapi gak perlu bahas disini lah karena dari harganya aja udah keliatan.

Memang sangat disayangkan lipstick semahal ini gak waterproof, akan tetapi sepanjang kamu gak makan minum, warnanya lumayan awet ko. Dan lagi kalo nyium suami gak nyeplak hahaha.




Jika kamu tertarik untuk mendapatkan NYX SMLC shade terbaru, kamu bisa pesan melalui salah satu kontak di bawah. Jangan tanya soal harga dan keaslian produk, karena disini emang termurah dan garansi uang kembali jika palsu! Ayo buruan jangan sampe kehabisan karena masih jarang olshop yang jual ditambah lagi stock NYX SMLC ini cepet habisnya. ^^

Natureve Shop
SMS/WA : 083827560555
BBM : 2BE163EE
Web: www.natureveshop.com

23 comments

Baru tau SMLC menggunakan nama-nama ibukota, insteresting :)

NYX SMLC ini merk pewarna bibir ya mbak hendry , pas buat cewek yang suka tampil modis....original produks lagi

waduh saya gatau yang beginian
blognya udah saya follow mbakbro atas nama SimBalisme no 42
follback ya

mantap mb review NYX SMLC, laris manis product nya :D

sebenarnya warnanya cantik banget sih, sayang kulitku nggak bakalan cocok buat make warna kek gini

fiqhiafix.blogspot.com

bagus warna lipstiknya. Tpai mungkin kalau untuku kulit gelap seperti saya agak keterangan, ya?

memang ga salah gue pilihin manila, ini warna yang bikin kleper dan ga terlalu menor juga sih warna lebih cerah dan saran saya wanita harus lebih berani untuk mencoba warna yang agak cerah jangan mau nyari titik aman aja dengan warna natural

yup betul mas disini kami menyediakan produk NYX original

kalau mau warna yang netral pilih Rome, lumayan aman untuk semua tone kulit

cobain aja mbak warna-warna netral NYX SMLC seperti zurich dan stockholm. kalau yang baru shade rome

kalo terus-terusan nyari aman ntar hasilnya gitu-gitu aja.. makanya perlu eksperiment :D

NYX warna Manila pantesan dulu direkomendasikan sama Kang Hendri lo ya dulu,,, dipake Mbak Elsa juga ya ternyata hehehehehehehehehehehehehehehehe :)

iya nih kang diar, bisa-bisa aja hendri milihin warna yang pas.. ceritanya mau honeymoon part 2 sampe ke lipstick-lipstick nya juga disiapin wkwk

kok kayaknya coveragenya kurang nampol ya mba, masih keliatan warna bibirnya dan sayang banget gak waterproof :(

iya say mungkin karena namanya soft matte, kalo mau yg waterproof ada yg baru nabi liquid lumayan tahan air dan murah

warnanya bagus dan cantik untuk makeup sehari hari

Kalau untuk sehari-hari sebenarnya bagusan warna-warna natural seperti SMLC cannes, stockholm, dan zurich karena manilla ini jarang aku pake, warnanya terang :D

Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya. Terimakasih kunjungannya :)
EmoticonEmoticon