Monday, December 28, 2015

Special Shopping with Berrybenka

Aku dapet telpon dari Berrybenka.com yang menyampaikan bahwa aku dikasih voucher diskon 20% tanpa minimum pembelian dan gratis biaya pengiriman. Sebelumnya aku udah pernah belanja disana tiga kali, tapi itu udah lama banget jauh sebelum aku nikah. Saat aku cek email ternyata benar Berrybenka ngirimin kode voucher dalam rangka menyambut kembali pelanggan lama.


Kebetulan aku emang lagi butuh baju baru, perutku bertambah besar dan baju-baju yang aku punya terasa kekecilan. Setelah bilang ke suami bahwa aku dapet voucher diskon, dia pun setuju belanja disana dengan syarat harus baju pilihannya.

Lalu aku mengunjungi www.berrybenka.com dan login kembali dengan akun lama. Tidak sulit untuk menemukan pakaian yang sesuai dengan selera kita, karena situs tersebut menyediakan navigasi yang sangat mudah. Bahkan kita bisa mensortir pilihan baju berdasarkan popularitas, terbaru, dan harga.

Saat aku melakukan check out, tidak lupa aku masukkan kode voucher yang aku dapatkan di email tadi untuk mendapatkan potongan 20% dan gratis ongkos kirim. Sempat kebingungan karena kode voucher yang dimasukkan tidak bekerja, untungnya aku bisa langsung dapat bantuan dari fasilitas live chat yang tersedia di pojok kanan bawah. Proses check out juga terasa mudah, Kamu bisa memilih metode transfer bank, kartu kredit, dan masih banyak lagi. Berikut ini adalah screenshot pembelian di akunku.



Dua hari kemudian, pesananku datang :)

Ngerasa spesial banget saat nerima pesanan, karena barang dikemas dalam box cantik. Biasanya Berrybenka pakai box warna hitam polos dengan tulisan silver, tapi kali ini boxnya memakai tema Christmas New Year. Kalau pesananmu dikemas seperti ini, sudah pasti kondisi barang aman selama pengiriman biarpun bisa saja tertumpuk atau dilempar-lempar kurir.


Di dalam box, selain baju yang aku pesan, aku juga mendapatkan free sample Marina UV White Hydro Gel Lotion, voucher khusus WRP 50.000, kartu ucapan terimakasih dan selamat tahun baru. Udah dapet diskon dan gratis ongkir, eh dikasih bonus lagi! ^^


Inilah baju yang aku pesan. Kualitas sudah tidak diragukan lagi, jelas Berrybenka tidak pernah mengecewakan pembeli. Aku sendiri selama beli baju darisana, ukurannya selalu pas di badanku. Karena Berrybenka selalu mencantumkan ukuran baju secara mendetil, jadi sebelum membelinya, kita bisa mengukur sendiri di rumah agar tidak mengira-ngira.


Kalau seandainya kamu tidak suka dengan barangnya, entah itu warna atau ukuran tidak sesuai, kamu bisa mengembalikannya kok dengan syarat melampirkan invoice dan form pengembalian barang yang kamu terima bersamaan dengan pesanan.


Semua ini aku dapatkan hanya dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 70.000. Murah, kan? Yang bikin puas, biarpun harganya murah tapi kualitas bajunya tidak murahan. Daripada beli baju di online shop bbm yang bisanya cuma pajang foto model dan dropship barang, udah gitu takut penipuan juga kan, mending kamu belanja di toko online yang sudah terkenal seperti Berrybenka. Kapan lagi kamu bisa belanja online dengan sebegitu praktisnya lalu pesanan kamu dikemas dalam box cantik dan dapet bonus? Hanya di Berrybenka kamu bisa dapet pengalaman berbelanja yang tidak terlupakan.


Bagi kamu yang tertarik berbelanja atau sekedar melihat-lihat koleksi di Berrybenka, silakan klik download aplikasi smartphone.

Thursday, December 24, 2015

Review LA Girl Matte Pigment Gloss Bazaar

Bagi pecinta lipstick matte sekarang ada LA Girl Matte Pigment Gloss dari USA! The colour is more pigmented, packaging more classy and... cheaper! Tersedia dalam 12 pilihan warna dan yang aku gunakan ini adalah Bazaar. Pengennya sih Fleur tapi kebetulan di supplier lagi kosong hihihi. Jadi akhirnya aku pilih warna Bazaar ini karena di foto-foto review orang lain keliatan lebih soft dan mudah-mudahan cocok di aku yang berkulit kuning langsat.

LA Girl Matte Pigment Gloss ini saat datang ada segel plastiknya tapi hanya di bagian tutup saja, nggak full menutupi kemasan. Darisana aku bisa yakin bahwa kondisi produk ini masih baru dan belum pernah digunakan. Dibanding NYX SMLC kemasan LA Girl ini lebih gede, ukuran yang tertera di botol adalah 5 gram. Kalau kita baca-baca tulisan di botol, produk ini berasal dari USA karena ada alamat website resminya www.lagirlusa.com tapi made in China. Yang aku suka produk ini masa kadaluarsanya panjang, dapat dipakai 24 bulan setelah dibuka. Nggak merasa diburu-buru kan biasanya kosmetik 12 bulan.

Mengenai ciri-ciri LA Girl Matte Pigment Gloss yang asli dan palsu aku kurang tau, ya. Cuman pas aku searching di Tokopedia banyak banget yang jual lipstick ini kisaran harga 20-40 ribuan padahal kalau produk yang asli seharusnya berkisar antara 75-95 ribuan tergantung toko. So kita mesti hati-hati, ya kalau berbelanja di Tokopedia karena harga beda seribu aja KW-nya naudzubillah..





Aplikator:
Kuasnya gepeng, agak susah pakainya harus poles berkali-kali supaya hasil rata dan rapi. Apalagi bibirku tebal, kalau nyengsol dikit aja kurang bagus.. Kalau mau pakai lipstick ini harus santai, jangan pas lagi buru-buru karena kuasnya kecil takut belepotan.

Aroma:
Tidak tercium aroma apa-apa.

Ketahanan:
Staying power lumayan. Kalau kamu gak banyak makan bisa nempel seharian. Pas aku nyium suami juga nggak namplok hehehe tapi kalau makan makanan berminyak aja langsung luntur bagian tengahnya. Pinggirannya masih nempel.

Dari segi warna ternyata sangat mencolok. Tapi jangan takut, namanya juga produk impor, biarpun mencolok tetep enak dilihat, kok! Recommend banget buat kamu yang pengen tampil beda.



Berikut ini adalah penampakan bibirku sebelum dan sesusudah pakai LA Girl Matte Pigment Gloss. Sebelumnya aku sudah mengoleskan Etude Kissful Lip Balm terlebih dahulu untuk melembabkan bibir. Untuk lipstick matte, penggunaan lip balm is a must!



Menurutku warna Bazaar ini mirip banget sama Antwerp-nya NYX SMLC.. Cuman yang Bazaar lebih mencolok sedangkan Antwerp warnanya soft.

Sebelum pakai lipstick aku juga suka pakai Etude Kissful Lip Concealer dulu supaya nempelnya lebih lama. Tapi kalau dari warna, mau pakai lip concealer atau tidak, hasilnya akan sama karena LA Girl Matte Pigment Gloss ini dapat menutupi warna asli bibir.

Pross:

  • Harga terjangkau di bawah 100 ribu
  • Packaging berkelas
  • Dapat dipakai 24 bulan setelah dibuka
  • Bikin kamu terlihat beda


Cons:

  • Kuas kekecilan
  • Garis-garis di bibir keliatan jelas, bakal jelek kalo bibir lagi kering
  • Pilihan warnanya sedikit




Nah segitu dulu ulasan kali ini. Bagi kamu yang tertarik untuk mendapatkan produk ini bisa hubungi salah satu kontak di bawah. Keaslian barangnya terjamin, garansi uang kembali ;)

NATUREVE SHOP
BBM 2BE163EE
SMS 083827560555
FB Natureve Online Shop
Instagram @natureveshop
Line elsawatidewi

Tuesday, December 22, 2015

Review Innisfree Jeju Volcanic Cleansing Foam

Nyari skincare yang aman dipake ibu hamil tuh susah-susah gampang, ya. Susahnya itu kita harus mempelajari komposisi, karena jika bahan-bahan yang terkandung dalam suatu produk itu tergolong bahan keras maka bisa berpengaruh buruk juga pada kondisi janin. Belum lagi soal aroma, sekalian curhat nih, ya, aku semenjak hamil gak bisa toleran beberapa produk yang aromanya mengganggu.. Sekalipun aku udah cocok sama merk itu sejak usia remaja kalau aromanya mengganggu tetep aja gak dipake karena bawaannya bikin mual. Aku sempat gak pake apa-apa sementara waktu. Tapi berhubung aku jualan produk kecantikan, gimana gak ngiler coba baca-baca komposi produk ini itu. Belum lagi dapet free sample dari supplier pasti sebelum dikasihkan ke orang aku cobain dulu ^^

Pertama kali nyobain sample Innisfree Jeju Volcanic Cleansing Foam kemasan sachet isinya 4 ml kalau gak salah. Kebetulan kondisi kulit aku lagi purging pasca pemakaian Serum Collagen Temulawak (sekarang sudah distop), timbul jerawat yang gede-gede gitu. Kulit juga mulai berminyak sejak pindah ke lingkungan yang berudara lembab. Setelah aku habiskan sample-nya, jerawat sembuh dengan cepat dan muka udah gak berminyak lagi. Dari sana aku berkesimpulan, kalau nyobain sample yang cuma 4 ml itu saja kulitku sudah bisa membaik, gimana seandainya pakai terus menerus? Jadilah aku beli kemasan baru ukuran 150 ml. Pas dateng barangnya, wah ternyata gede banget di genggaman.. Pantesan aja harganya tiga kali lipat dari pencuci muka yang biasa kubeli. #ehh



Yang aku sukai dari produk Innisfree:

  • "5 free system : parabens, synthetic colorants, mineral oil, animal-originated ingredients, imdazolidinyl urea" yang artinya semua produk Innisfree bebas dari 5 bahan tersebut. 
Misalnya parabens dan pewarna sintetik kalau dipake jangka panjang bisa berakibat buruk pada organ tubuh, bahkan menurut penelitian ditemukan secuil paraben pada penderita kanker. Meski belum ada bukti yang jelas apakah paraben yang menyebabkan kanker, ada baiknya kita berhati-hati. Ironisnya kosmetik yang beredar di pasaran hampir semua menggunakan pengawet, jadi lumayan susah juga nyari kosmetik yang bebas parabens selain Innisfree.

  • Direkomendasikan untuk usia 20-an. 
Kalian tahu kan, Im Yoona SNSD? Setiap kali denger Innisfree, pasti langsung ingat wajah cantiknya Yoona yang usianya juga sekitar 20-an. Di Korea Selatan sendiri ada peraturan yang mengatakan bahwa setiap artis yang dikontrak untuk menjadi brand ambassador suatu merk harus memakai produknya, jika tidak maka artis tersebut bisa di-blacklist. 

  • Ada sedikit wangi floral tapi gak begitu tercium, jadi betah pakainya gak bikin mual.
Innisfree Jeju Volcanic series ditargetkan untuk masalah kulit yang berpori-pori besar, berminyak, dan komedo. Mengandung Volcanic scoria, bahan alami yang diambil dari pulau Jeju. Volcanic scoria adalah zat alkali bebas kotoran dengan tingkat pH yang sama pada tubuh manusia. Cleansing Foam yang aku gunakan bertujuan untuk menyerap sebum dan memurnikan pori-pori yang tersumbat.





Kemasan:
Berbentuk tube dengan tutup fliptop yang mudah dibuka. Saking mudahnya takut kebuka sendiri kalau dimasukin ke dalam tas. Tapi untungnya tekstur cleanser sangat creamy, jadi gak akan meluber.
Karena produk ini made in Korea maka tulisan pada bagian belakang tube memakai hangul akan tetapi masih ada tulisan bahasa Inggris berupa deskripsi singkat dan petunjuk penggunaan.

Tesktur:
Bisa kalian lihat, warnanya putih dan ada butiran coklat yang aku pikir itu adalah jeju volcanic-nya hahaha. Begitu dibaurkan dengan air, langsung menjadi busa. Menurutku busa lumayan banyak dan sangat mudah diratakan ke seluruh wajah akan tetapi harus dibilas beberapa kali supaya yakin bersih. Untuk hasil maksimal disarankan bilas dengan air hangat.



Hasil yang dirasakan:
Memakai cleansing foam ini nyaman banget, kulit terasa lebih ringan dan nggak begitu berminyak seperti sebelumnya dan gak bikin muka terasa kaku. Cuman aku heran kok aneh ya jerawat cepet banget sembuhnya. Mungkin kebetulan aja aku cocok sama produk ini. Kalo efek ke komedo aku kurang tau karena komedo di wajahku gak begitu keliatan. Berhubung kemasan lumayan gede sepertinya aku gak akan beli pencuci wajah lagi selama berbulan-bulan ke depan. 

Hanya saja untuk kemasan yang sebesar ini, akan memenuhi tas kamu jika dibawa-bawa. Apalagi jarang ada online shop yang menyediakan Innisfree Jeju Volcanic Cleansing Foam travel size. Yang bisa kamu lakukan adalah membeli botol sendiri, lalu memindahkan sedikit isinya jika suatu ketika ingin bepergian selama berhari-hari.

Produk ini direkomendasikan untuk:
  • Usia 20 tahun ke atas
  • Wajah berjenis kulit berminyak atau kombinasi
  • Memiliki masalah komedo dan jerawat ringan

Kamu bisa memesan Innisfree Jeju Volcanic Cleansing Foam dengan harga lebih murah, keaslian terjamin hanya di www.natureveshop.com atau hubungi salah satu kontak di bawah.


Natureve Shop
BBM 2BE163EE
WA 083827560555
LINE elsawatidewi
FB Natureve Online Shop

Friday, December 18, 2015

Review Etude Dear Darling Tint 02 Real Red

Halo semuanya.. Lama tidak update blog dikarenakan baru pindah rumah koneksi internet terbatas, bosan terus-terusan kehabisan kuota akhirnya pasang Indihome di rumah deh dan akhirnya aku bisa kembali ngeblog! Yay!

Kali ini aku akan me-review produk Etude House yaitu Dear Darling Lip Tint. Bagi kamu yang sudah akrab dengan kosmetik Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan lip tint, namun aku akan menjelaskan bagi yang belum tahu, lip tint adalah sejenis pewarna bibir yang berbentuk tinta.. Apa bedanya dengan lipstick? Dari segi bentuk sudah pasti beda ya, biasanya kan kita lebih sering liat lipstick bentuknya batangan. Hanya saja dari hasil polesan, lip tint menghasilkan warna yang lebih pigmented, karena cairan tersebut meresap ke bibir, jadi sangat cocok untuk dipakai sehari-hari.

Akhir-akhir ini aku memang sedang keranjingan sama kosmetik Korea. Produk lokal hasilnya gitu-gitu aja. Kosmetik USA kemahalan. #apaansih

Etude House selalu berhasil menarik perhatian kaum cewek dari packaging-nya yang super cute. Bagaimana tidak, kosmetik yang dikemas sedemikian cantiknya, pasti memberikan kesan kecantikan pula yang sangat kuat. Dear Darling Tint sendiri mengeluarkan 4 warna, disini yang aku punya adalah warna Real Red.

Lip tint ini datang dengan kondisi masih segel, untuk menjamin produk masih baru dan belum pernah dipakai. Namun pada saat review ini ditulis, produk sudah pernah aku pakai berkali-kali.. Selain itu lip tint ini pakai botol kaca, kalau dikirim lewat ekspedisi harus selalu pakai bubble ya supaya gak pecah atau retak.



Tanggal yang dicetak pada barcode adalah tanggal produksi. 
Kalau masa kadaluarsa semuanya 12 bulan setelah dibuka ^^




Aplikator dibuat meruncing untuk memudahkan pemakaian pada bibir tipis sekalipun sama seperti NYX SMLC. Aku suka sama aplikator yang meruncing seperti ini, karena biasanya pemolesan jadi lebih mudah dibanding aplikator bundar.

Kalau soal tekstur, kayaknya sih lebih mirip gel. Nggak begitu kental tapi juga nggak terlalu cair. Kemudian mari kita lihat swacth-nya.


Sepintas warnanya seperti campuran pink dan oranye, jadi gak merah-merah banget. Cuman saat aku pake di bibir, ini jatuhnya merah glossy. Berikut ini adalah foto bibirku sebelum pakai lip tint.


Kemudian aku aplikasikan lip tint pada seluruh permukaan bibir dua kali polesan. Oya, sebelum pakai lip tint aku juga pakai Etude Kissful Lip Concealer agar warna lip tint keluar maksimal. ^^



Lip tint ini sedikit terasa lengket saat masih basah, tapi setelah beberapa detik kemudian efek lengket seperti itu hilang dengan sendirinya. Yang aku suka dari lip tint ini, ketahanan lumayan kuat meski dibawa makan minum sekalipun warna masih bertahan dan nggak transfer ke gelas. Bisa tahan seharian lho bahkan sesekali aku harus bersihkan pakai make up remover.

Saat aku pakai gak tercium aroma apa-apa. Walaupun sedang hamil aku gak khawatir pakai lip tint ini karena mengandung sari buah delima dan jeruk bali. Jadi aman-aman aja ya ^^



Kekurangannya lip tint ini nggak travel friendly, kalau dibawa-bawa takut retak karena kemasannya dari kaca. Selain itu sih gak ada, untuk harga masih terjangkau karena di bawah 100 ribu. Kamu bisa memesan lip tint ini melalui www.natureveshop.com atau hubungi salah satu kontak di bawah.

Natureve Shop
BBM 2BE163EE
WA 083827560555
LINE elsawatidewi
FB Natureve Online Shop

Friday, December 4, 2015

REVIEW Serum Temulawak Collagen

Serum adalah salah satu bagian dari langkah perawatan wajah, biasanya digunakan setelah toner dan sebelum cream. Memang tidak semua orang pakai serum dan boleh-boleh saja, jadi penggunaan serum sendiri tidak wajib hanya saja jika kamu ingin hasil yang maksimal dalam rangkaian perawatan bisa ditambah serum. 

Disini serum yang saya gunakan adalah produk Temulawak. Tidak begitu jelas darimana produk ini berasal, kalau saya searching sih katanya dari Malaysia. Di kemasan box sengaja dipasang hologram emas untuk menjamin keaslian produk meski belum terdaftar BPOM tapi saya tertarik untuk mencoba karena temulawak bahan tradisional dan mengandung collagen yang banyak manfaatnya.








Kemasan:
Kalau dari dusnya terlihat menarik karena ada glitter, mengkilap kalau terkena cahaya. Pada bagian pinggir box tertulis cara pemakaian, komposisi, dan kegunaan. Ternyata serum ini juga mengandung vitamin C dan E. Kalau kegunaan sepertinya lebih fokus ke penuaan seperti menghilangkan flek dan mengencangkan. Usiaku masih 20 an sih sebenarnya jadi belum terlalu membutuhkan perawatan anti-aging tapi tetap saja penasaran pengen coba. 
Serum ini dikemas dengan botol kaca yang tebal. Tulisan di botol sepintas gak jelas. Cuman saya agak heran ya kenapa di dus tertulis ukuran serum 20 ml, padahal jelas-jelas pada bagian bawah botok ada huruf timbul 15 ml. Jadi sebenarnya serum ini berapa ml isinya? Haaaa ironis.

Aplikator:
Pada bagian atas tutup ada semacam bagian lunak yang bisa dipencet, jadi kalo dipencet isinya keluar. Awalnya emang lumayan bingung juga cara pakainya karena ini pertama kali tapi setelah terbiasa, saya tahu kalau saat aplikator dimasukan ke dalam botol, tutupnya harus sambil ditekan. Untuk memudahkan penggunaan serum di waktu berikutnya.



Tekstur:
Saat dikeluarkan teksturnya berupa gel bening. Baunya kurang enak tapi masih bisa ditoleransi, soalnya kalau bau-bau kosmetik yang menusuk bikin saya mual tapi yang ini nggak. Mudah dibaurkan dan menyerap cepat,

Ini adalah foto wajah saya tanpa riasan sebelum pakai Serum Temulawak.


Setelah satu minggu berlalu, perubahan yang saya rasakan kulit memang sedikit lebih cerah dan lebih kencang atau kalau orang awam bilang kenyal-kenyal gitu. Tapi sayang muncul jerawat :( Entah karena pengaruh dari serum atau dari hormon. Biasanya setiap tanggal 20-an tamu bulanan dateng jadi otomatis muncul jerawat, bahkan kalau saya makan telur kebanyakan juga jerawat ada aja yang muncul. Kebetulan sekarang lagi hamil entah ini berpengaruh atau tidak ya ke kondisi kulit. 

Sebagian orang berpendapat bahwa beberapa produk perawatan kulit bekerja dengan cara detoksifikasi. Jadi kalau di dalam kulit ada zat-zat berbahaya dikeluarkan dulu, maka efek yang terjadi bisa berupa jerawatan atau reaksi lain yang mengganggu. Saya kebetulan tidak menyukai produk dengan cara kerja seperti itu, karena dulu juga saya pernah jerawatan parah, yang saya pikir detoksifikasi ternyata malah menyusahkan karena mesti kera keras buat mengembalikan kulit ke kondisi awal. Kesimpulannya, penggunaan serum temulawak ini saya hentikan.

Kalau ini penampakan wajah saya yang terbaru. Memang lebih cerah dan kenyal tapi sayangnya itu muncul jerawat. Susah banget hilangnya, udah berhari-hari juga.



Serum Temulawak Collagen lebih ditujukan kepada mereka yang memiliki masalah flek hitam, seperti melasma atau bekas jerawat. Tapi kalau kamu masih muda sepertinya penggunaan collagen dosis tinggi tidak disarankan. Perlu diingat bahwa produk ini bekerja dengan cara detoksifikasi, jadi harus melewati fase penyesuaian dulu baru kemudian bisa mendapatkan hasil yang diinginkan. Plus, serum temulawak ini harganya terjangkau lho, gak sampai 100 ribu. Bagi yang berminat silakan hubungi online shop di bawah:

Natureve Shop
PIN BB 2BE163EE
WA 083827560555
LINE elsawatidewi
(Bisa COD sekitar Tasikmalaya)