Saturday, June 13, 2015

Belanja (Produk Kecantikan) di Bulan Juni

Sejak saya blogwalking di jaringan beauty blogger sepertinya tak lengkap kalau tidak memposting Beauty Haul alias belanjaan produk kecantikan. Ada yang memposting sebulan sekali, seminggu sekali, atau kapan pun kita menginginkannya. Kalau saya sendiri emang baru kali ini memposting belanjaan produk beauty, meski pada awalnya gak niat karena saya selalu membatasi anggaran, tapi gak ada salahnya ikut-ikutan.. Toh cuma seru-seruan ini ^^

Here they are..


1. Lucido L Vitamin Oil for Dry Hair
2. Wardah Acne Treatment Gel
3. Viva Eye Base Gel
4. Sariayu Krem Masker Jerawat

Sedikit sih tapi sebelum memutuskan untuk belanja terus terang saya mikir-mikir dulu apakah saya benar-benar membutuhkannya.. Kalau Lucido vitamin rambut, jelas saya butuh karena sudah cocok dan suka sama hasilnya. Untuk masker jerawat Sariayu, walaupun hasilnya gak begitu signifikan, tapi untuk sementara baru masker ini yang gak bikin kulit saya breakout. Pernah coba masker herbal Himalaya, di awal-awal sih gak ada keluhan eh lama-lama bikin kulit panas! Jadi saya stop deh -_-

Sedangkan Wardah acne gel sama Viva eye base, saya tertarik beli karena banyak review yang menunjukkan respon positif. Selain itu harganya juga terjangkau! Pasti beli lah.. *budayakan hemat* #tepokjidat

Yuk kita bahas satu per satu ^^

1. Lucido L Vitamin Oil for Dry Hair 50 ml

Lucido vitamin rambut kering

Sebelum ketemu Lucido ini, saya biasa pakai vitamin rambut kemasan mingguan kayak Elips dan Miranda. Wanginya sih enakan Miranda. Cuman kalo dihitung-hitung vitamin rambut kemasan begitu bikin boros, jadi saat saya ketemu Lucido yang kemasannya bisa untuk sebulan, saya tertarik. Pertama nyobain warna oranye yang buat rambut rusak (waktu itu rambut saya bercabang), kemudian nyoba yang bentuk spray warna pink. Entah kenapa Lucido kemasan spray gak memberikan perubahan apa-apa ke rambut. Jadi saya balik lagi ke kemasan botol oil ini ^^

Vitamin rambut bentuk oil menurut saya lebih bagus, karena ngasih efek kilau ke rambut, yang membuat rambut kita tampak sehat dan berkilau. Baca review disini

2. Wardah Acne Treatment Gel

Produk Wardah untuk Kulit Berjerawat


Biasa nih masalah jerawat gak kunjung beres.. Tadinya jerawat saya udah sembuh, udah tinggal bekas-bekasnya, tiba-tiba pada suatu hari saya bangun pagi melihat cermin ada jerawat lagi nongol gede banget di dagu! Masalahnya jerawat saya ini berhari-hari gak pecah dan gak ngerut meski sudah rutin perawatan, sedangkan Acnacare Gel udah mau habis. Kemudian saya searching lah produk lokal apa yang bagus buat jerawat.. Banyak yang rekomendasiin Wardah ini. 

Waktu nanya-nanya di counter Wardah, BA-nya ngejelasin, "Dipakai malam hari sebelum tidur, dioles ke bagian jerawatnya aja. Jangan kaget kalau besok paginya jerawat pada pecah atau keluar, karena cara kerjanya memang begitu.. Jerawat kan sebaiknya dikeluarin, karena kalau nggak, nantinya suka meninggalkan noda hitam yang susah dihilangkan." 

Memang ada benarnya juga sih. Sebagian jerawat saya mengecil tapi meninggalkan noda hitam karena gak pecah, sedangkan jerawat yang dulunya sudah pecah, bekasnya lebih cepat hilang. Sebelum tidur saya langsung mencoba produk ini. Dan keesokan paginya, jerawat yang di dagu itu udah pecah. Fuih, akhirnya.. Dengan hati-hati saya bersihkan dalam rutinitas cuci muka dan toner.

Kenapa saya tidak repurchase Acnacare Gel? Berdasarkan pengalaman sendiri, bagi saya (respon tiap orang beda-beda ya) cara kerjanya lambat. Jadi saya beralih ke produk lain terutama dengan harga lebih murah (dasar si irit). Setelah saya pelajari bahan-bahan yang terkandung di dalam komposisi, ternyata keduanya memiliki kesamaan yaitu sama-sama mengandung sembilan bulan Salicylic Acid. Bedanya, punya Wardah ada Triclosan (anti bakteri) dan Beta Glucan (anti irritant). Acnacare Gel pasti juga punya formula sendiri, cuman kebetulan anti bakteri dan anti irritant yang bekerja di kulit saya adalah Triclosan dan Beta Glucan.

3. Viva Eye Base Gel

eye base viva

Walaupun saya jarang pake eyeshadow kalau keluar rumah, tapi kata mbak Rani Budiman di blognya Potted Pinkrose (maaf lupa link nya), eye base bisa membantu eyeliner nempel lebih lama. Jadi kalau kamu suka pake eyeliner, coba deh pakai eye base dulu dan lihat bagaimana ketahanannya ^^

4. Sariayu Krem Masker Jerawat

Sariayu Acne Care Cream Mask

Boleh dibilang masker pertama yang saya punya dari merk Sariayu. Terkadang suka malu sama diri sendiri, sekalinya beli masker pas lagi jerawatan doang padahal yang namanya perawatan mingguan harus rutin ya gak peduli kulit kita sudah bagus atau belum. Karena kulit bagus itu harus dipertahankan. Well, setelah mencoba berbagai masker akhirnya saya kembali ke masker pertama.. Baru tau juga kemasannya baru. Semoga memberikan dampak baik untuk jerawat saya ini.

Nah itu lah belanjaan saya di bulan Juni.. Kalau ditotalkan sama makanan dll jadi 85 ribuan, saya nyediain budget belanja sekitar 100-150 sih. Jarang melebihi budget, meski godaan datang sesekali.. Kamu sendiri suka belanja kecantikan apa aja? Share yuk! ^^

Tuesday, June 2, 2015

SPONSORED REVIEW Acnacare Gel for Acne Treatment and Prevention

Bulan lalu saya pernah curhat soal masalah jerawat yang bermunculan di wajah saya terutama bagian dagu. Kulit saya membaik berkat suplemen Acnacare. Akan tetapi setelah konsumsi suplemen dihentikan, jerawat bermunculan lagi meski tidak separah dulu.

Saya melanjutkan lagi konsumsi Acnacare sebagai pencegahan, supaya jerawat tidak kambuh. Akan tetapi kesini-kesini saya merasa mual, jadi setelah berkonsultasi saya kurangi frekuensi menjadi 3 kali seminggu. Just info, saya sedikit bermasalah dengan lambung gara-gara telat makan, sehingga penggunaan suplemen terlalu sering bisa menimbulkan reaksi penolakan dari tubuh berupa gejala mual-mual.

Saya pun diberi tahu soal produk baru Acnacare Gel, perawatan luar untuk kulit berjerawat. Dari mendengar kata 'gel' pasti kalian semua tahu kalau produk ini cara pakainya dioles. Kemasannya kecil, berupa tube ukuran 30 ml dan harganya juga terjangkau cuma 90 ribuan per kemasan. Acnacare Gel ini kemasan boxnya mirip Pynocare White Sunblock, hanya saja lebih kecil. Desainnya juga tidak jauh berbeda dengan produk Mega We Care lainnya.

Alasan saya tertarik mencoba produk ini:

  • Terdaftar BPOM. Sudah pasti dong, dalam mencari produk skincare kita harus mendapatkan produk yang aman dan lulus uji klinis. Karena semua produk Mega We Care sudah terdaftar BPOM maka saya tidak khawatir akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Selain itu Mega We Care selalu melakukan penelitian bertahun-tahun dalam membuat komposisi produknya, inilah yang bisa dijadikan pertimbangan.
  • Dalam mendistribusikan produk kecantikan, Mega We Care bekerja sama dengan beberapa klinik ternama seperti LB* dan Natash*.
  • Nama 'Acnacare' sudah diakui kualitasnya. Saya sudah merasakan sendiri bagaimana Acnacare bekerja pada kulit saya, akan tetapi gara-gara saya mengalami gangguan pola makan, saya tidak bisa lagi melanjutkan penggunaan suplemen ini. Maka saya beralih ke Acnacare Gel supaya kulit saya yang sedang berjerawat ini mendapat ekstra perawatan setiap hari.
  • Saya ingin menguji khasiat produk sendiri. Sebagai penjual, saya gak mau mengklaim produk ini bagus tanpa bukti. Jadi tidak ada salahnya saya membuat review Acnacare Gel mumpung belum booming hehehe.
Acnacare Gel Review

Acnacare Gel Review


Acnacare Gel Review

Acnacare Gel ini kemasannya mungil banget lho, tube kecil berukuran 30 ml dengan tutup ulir. Saya suka skincare dengan kemasan begini karena lebih higienis. Daripada tutup flip flop kayak minyak kayu putih kalo disimpan dengan posisi berdiri isinya meluber keluar dari tube. Warna tube nya putih polos tanpa banyak ornamen, memberi kesan produk farmasi yang identik dengan 'bersih' dan 'steril'.

Acnacare Gel Review

Ketika dikeluarkan, tampak isinya bening seperti air namun agak kental. Setelah dioleskan ke permukaan kulit yang berjerawat, gel ini cepat meresap dan langsung kering. Biasanya saya mengoleskan Acnacare Gel setelah pakai toner, kemudian dilanjut pelembab. Urutannya begini: Facial Foam - Toner - Acnacare Gel - Pelembab. Sementara ini saya tidak menggunakan cream apa-apa karena takut kulitnya belum bisa menerima, puas-puasin dulu deh sama pelembab biasa. 

Tadinya sebelum pakai Acnacare Gel ekspektasi saya sudah tinggi, membayangkan jerawat akan langsung kering dalam waktu 24 jam. Ternyata saya salah. 1 hari setelah menggunakan Acnacare Gel, kulit saya tidak mengalami perubahan. Setelah 11 hari kemudian barulah saya mendapati jerawat mulai mengecil dan kini bekasnya sudah mulai samar. Berikut ini adalah dokumentasi kulit saya selama menggunakan Acnacare Gel (gambar mungkin sedikit mengganggu).

Testimoni Acnacare Gel

Sebelum menggunakan Acnacare Gel:
Saya perhatikan, kondisi kulit saya tampak extra oily. Saya mungkin jerawatan karena kulit memproduksi minyak lebih banyak dari biasanya, sehingga kotoran dan debu mudah menempel. Padahal tadinya jerawat sudah sembuh, tapi pas konsumsi suplemen Acnacare Gel dihentikan, muncul lagi jerawat baru. Saya gak mau langsung ngecap suplemen itu jelek, karena toh saya sendiri tidak menjaga pola makan dan skincare yang saya gunakan tidak bekerja dengan baik.

1 hari setelah menggunakan Acnacare Gel:
Tidak ada perubahan. Jerawat tetep aja nongol. Sedikit kecewa karena tadinya ekspektasi udah tinggi. Walaupun begitu saya tetap melanjutkan penggunaan Acnacare Gel, saya ingin melihat apakah nanti jerawat akan sembuh dengan menggunakan produk ini secara rutin. 

7 hari kemudian:
Jerawat pecah dan keluar darah. Ini bukan pertama kalinya terjadi pada saya. Biasanya ini terjadi menjelang haid, namun selama penyembuhan berjalan, saya sedang tidak berada dalam periode. Selama 7 hari itu saya mulai menggunakan facial scrub merk berbeda, namun toner dan pelembab tetap pakai yang biasa.

11 hari kemudian:
Tinggal bekas-bekas jerawat yang sudah mengecil dan tampak samar. Saya bisa dengan mudah menutupi ketidak sempurnaan ini dengan make up. Namun hingga review ini selesai ditulis, saya masih melanjutkan pemakaian Acnacare Gel dua kali sehari. Pagi dan malam.

Kesimpulan:

Saya tidak menyembuhkan jerawat secara instan. Saya tidak tahu apakah jerawat saya sembuh berkat Acnacare Gel atau sembuh karena waktu, tapi saya yakin, tidak mungkin jerawat sembuh dengan sendirinya kalau saya tidak merawat kulit tanpa produk apa pun. Facial scrub, toner, dan pelembab yang tepat, semua itu adalah rangkaian skincare yang membantu proses Acnacare Gel bekerja. Memang cara kerja Acnacare Gel agak lambat, tapi bagi saya ini lebih baik, yang penting aman. Tidak menyebabkan kulit rusak di kemudian hari.

Bagi kamu yang saat ini sedang mengalami masalah jerawat, saya rekomendasikan Acnacare Gel. Tentunya penggunaan Acnacare Gel ini akan lebih optimal jika kamu rutin menjalani skincare dengan produk yang tepat untuk jenis kulitmu. Tersedia juga Acnacare biasa dan Acnacare Plus dalam bentuk suplemen.

natureve

SMS/WA : 083827560555
BBM : 26e4ea23
LINE : elsawatidewi
IG : @natureveshop
Web: www.natureveshop.com