Monday, March 16, 2015

Tampil Menarik Saat Olahraga, Kenapa Tidak?


Banyak yang mengatakan memakai riasan saat olahraga itu dirasakan percuma, karena riasan akan luntur oleh keringat. Tapi kamu tidak akan tahu kapan bertemu dengan jodohmu, kapan kamu akan bertemu dengan moment mengesankan, jadi setiap kali keluar rumah usahakan untuk tampil menarik bahkan saat berolahraga. Masalahnya, apakah memakai riasan saat olahraga itu diperbolehkan?

Dilihat dari segi kesehatan, riasan yang tebal dapat menyumbat pori-pori apalagi saat olahraga keringat yang keluar dapat bercampur dengan riasan sehingga dapat menyebabkan jerawat, flek, dan masalah kulit lainnya. Hal itu terjadi akibat pemilihan produk yang kurang tepat. Agar kamu bisa tetap tampil menarik saat olahraga, berikut ini rekomendasi riasan yang telah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Kalau atlet terkenal seperti Serena dan Venus Williams saja memakai riasan saat berlatih di lapangan, kenapa tidak?

Bersihkan wajah

Langkah pertama sebelum memulai riasan, jangan lupa membersihkan wajahmu terlebih dahulu dengan pencuci muka anti bakteri. Sebagian orang beralih ke sabun herbal. Meski penggunaannya sedikit merepotkan karena berbentuk batangan dan memerlukan tempat khusus jika ingin dibawa, sabun herbal tetap disukai melihat dari kelebihannya yang tidak menimbulkan efek samping. Kulit lembab dan lebih cerah bebas bakteri seketika. Cobalah Queen Herbal Soap.

Pusatkan riasan di alis

Jika biasanya kamu memulai riasan dengan pelembab, primer, alas bedak lalu bedak padat, lupakan hal-hal tersebut saat akan berolahraga. Kamu cuma perlu pensil alis atau eyebrow compact untuk menegaskan bentuk alismu. Gunakan setipis mungkin namun tetap mempertahankan bentuk yang kamu inginkan. Karena riasan alis harus tipis, akan sangat mudah mengatur ketebalan dengan menggunakan Me Now Eyebrow Compact.

Concealer

Boleh-boleh saja menggunakan concealer di bagian bawah mata, pilihlah concealer padat yang waterproof agar tidak mudah terhapus oleh keringat. Concealer biasanya tidak memerlukan penggunaan yang terlalu banyak, jadi jangan khawatir akan timbul masalah kulit.

Sunblock

Bagi kamu yang suka berolahraga di luar ruangan, jangan lupa gunakan sunblock untuk melindungi kulitmu dari efek negatif sinar matahari. Pynocare White Sunblock SPF 25 mengandung French Maritime Pine Bark Extract, Vitamin C dan E dapat menghilangkan flek sekaligus menjaga kesehatan kulit dalam waktu yang bersamaan.

Bedak tabur

Tinggalkan bedak padat sementara waktu, saatnya menggunakan bedak tabur yang teksturnya lebih ringan. Cukup tepuk-tepuk sedikit untuk membuat wajah bebas kilap.

Lip Gloss / Lip Balm

Untuk mencegah bibir kering, gunakan lip gloss atau lip balm dengan warna pink lembut dan peach.

Terakhir, jangan lupa untuk konsentrasi pada latihan. Jangan sampai kamu tidak berlatih dengan giat gara-gara mempertahankan riasan, padahal tanpa riasan pun, kamu bisa terlihat menarik dengan menguasai olahraga yang kamu tekuni.

Info produk dan pemesanan hubungi:
083827560555 atau 2A69CC5A (Elsa)

41 comments

memakai kosmetik saat berolah raga?kalo olah raga diluar ruangan mungkin lumayan karna banyak sorotan mata, tapi untuk berolahraga didalam ruangan gmna?seperti senam?kan ga ada cowo?apa perlu memakai kosmetik?

tampil menarik gak cuma di depan lawan jenis, tapi semua orang.. gak peduli cewek atau cowok.
kosmetik itu kebutuhan. sama seperti pencuci muka dan parfum yg km pakai.

yap setuju mba.. walaupun olahraga tapi muka ga boleh keliatan pucet.
hihihi aku suka banget tuh step by step nya. cewek banget . .>,<

Iya, mbak Iin.. Sesama cewek pasti ngerti dan gak muna kalau tampil menarik itu penting. Meski ada juga yang lebih suka olahraga tanpa make up biar simple :)

Eh ini job review ya mbak? hehehe

ceritanya sambil olahraga nyari gebetan ya mbak, hehe... :D boleh tuh

Kalau saya malah lebih bagus kalau olaraga itu tampil apa adanya mba, takutnya kalau olaraga terus pake penghitam bulu mata malah luntur karena keringat

Demi tampil menarik saat olahraga saya sampe cari lungsuran baju olahraga ke mertia hehe, selama ini jarang make up an kalo olahraga. Tapi mungkin perlu juga yaa

boleh dong buat yang masih jomblo

ya kalo cowok pasti lebih simple, cuci muka doang aja udah beres.. pakai mascara emang gak disarankan mas

make up seperlunya aja mba.. minimal dipoles dikit gitu

Tampil menarik saat berolahraga tentunya perlu kita terapkan juga ya mbak ? biar lebih menarik lawan jenis juga toh hehehehe,, berolahrga sambil nyari jodo hehehe

Biar segeran dikit gitu ya, Mbak :D

Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.

Sabunnya bening gitu ya neng, kaya jel :)

Iya mas Budi sabun herbal emang tampilannya bening gitu.

Cewek olahraga aja udah seksi kok. Ga usah make up juga udah bikin titik-titik, hehe.

Iyalah, orang kalo olahraga pipi merona dengan sendirinya tanpa pakai blush on..

Kalau saya gak usah dandan kali ya mba Dewi, ih cucok bo... Hahaha....

Cowok mah enak ya mas Hendra lebih simple.

apapun aktifitasnya harus tetap tampil rapi ya mbak :)

wah saya suka berenang, kayaknya gak perlu pake make up deh....hanya perlu pelembab sama bodylotion aja biar kulit gak kering :)

Iya mbak minimal rapi dan wangi.. walaupun setelah olahraga nanti sudah pasti bakal bau keringat.

Jangan lupa pake sunblock-nya mbak biar gak item

Setuju infonya olahraga harus tampil menarik :)
oh ya, blog anda sudah saya follow, mohon follow juga blog saya :)

Wah olahraga juga harus tampil menarik juga yah, terutama buat para wanita hehe...

Iya mas Anthonie penampilan kan nomor satu hehe

Pastinya kelihatan seger ya Mbak...

Ide bagus nih buat para wanita.. tetap terlihat cantik Walaupun berkeringat karena olahraga...

wanita itu memang perlukan kecantikan walau dimana pun berada..

Iya mas, cowok juga kalo berkeringat tetep seksi lah..

namanya juga cewek mas, sangat peduli penampilan :)

nih min kalo share dari saya
http://infomenarik.blog.com/hobi/tampil-cantik-saat-berolahraga/

wah terimakasih ya sudah menambahkan artikel terkait..

Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya. Terimakasih kunjungannya :)
EmoticonEmoticon