Friday, March 27, 2015

REVIEW: NYX Soft Matte Lip Cream (SMLC) - Antwerp

Setelah mengulas Monomola Lip Tattoo - Lovely Peach, kali ini saya ingin mencoba membagikan pengalaman saya memakai NYX Soft Matte Lip Cream atau disingkat NYX SMLC variant Antwerp. NYX sendiri merupakan brand kosmetik terkenal yang banyak dipakai oleh profesional make up artist bahkan sampai internasional! Wah kemana aja nih saya baru punya NYX hihihi maklum masih newbie ^^

Ini pertama pertama kalinya saya membeli pewarna bibir dengan hasil akhir matte (tidak mengkilau seperti lipstick pada umumnya). Awalnya saya takut bibir yang tadinya udah kering malah makin kering ketika pakai matte, tapi setelah browsing ternyata bibir kering bisa diatasi dengan cara melakukan scrub bibir dan memakai lip balm. Jadi bagi kamu yang penasaran dengan NYX SMLC atau pewarna bibir matte finish lainnya, disarankan untuk scrubbing dulu minimal seminggu sekali supaya sel kulit mati di permukaan bibir terangkat.

Review NYX SMLC Antwerp


Kemasan:
NYX Soft Matte Lip Cream keluaran terbaru memakai segel plastik, jadi kita bisa yakin bahwa NYX SMLC yang kita beli belum pernah dibuka sebelumnya. Kalau NYX SMLC yang kamu beli gak pakai segel plastik, bukan berarti itu palsu, tapi bisa jadi itu NYX SMLC keluaran lama. Mengingat sekarang ini banyak beredar produk palsu atau KW yang juga tidak memakai segel plastik, sepertinya lebih baik kamu pesan yang pakai segel plastik untuk berjaga-jaga.

Ciri-ciri NYX SMLC asli:
Botol lebih pendek, pada botol hanya ada tulisan Bahasa Inggris dan Bahasa Latin, serta ukuran tertera 8 ml.
Leher botol (perhatikan bagian yang saya beri lingkaran) berwarna sama dengan badan botol.
Kuas dengan sponge lembut, ujung meruncing untuk memudahkan kita memulas bibir bagian atas.

Ciri-ciri NYX SMLC palsu:
Botol lebih panjang, tulisan Bahasa Latin dicetak dua kali dan tidak mencantumkan ukuran.
Leher botol (perhatikan bagian yang saya beri lingkaran) transparan.
Kuas dengan sponge agak kasar ujung bulat.

Tidak diragukan lagi, NYX SMLC saya asli :)

Review NYX SMLC Antwerp




Tesktur:
NYX SMLC teksturnya creamy, bukan cair. Produk yang asli dapat dengan mudah dihapus tanpa meninggalkan bekas, sedangkan produk yang palsu lebih sulit dihapus, mungkin karena memakai bahan-bahan keras atau apa saya kurang tau.


Sebelum memakai NYX SMLC saya memakai lip balm yang banyak supaya gak gampang kering. Saat pertama kali dioleskan, produk ini masih terlihat glossy karena masih ada pengaruh dari lip balm. Setelah dibiarkan sekitar satu menit, muncul warna aslinya yaitu Antwerp. Kalau pengen sama persis kayak warna kemasan kayaknya harus apply dua kali cuman bagi saya segini udah bagus.

Aroma:
Aromanya.. wangi kayak kue! Pengen dimakan! Bikin laper! Hahaha


Cie ciee yang udah potong poni :p


Kesimpulan:
NYX SMLC adalah favorit saya, terutama ketika kondisi bibir gak lagi mengelupas. Warnanya bisa tahan 3 - 6 jam, tergantung apakah saya banyak makan minum atau jarang. Kalaupun dibawa makan, paling saya tinggal touch up lagi bagian dalam karena bagian luarnya masih tahan. Saya sangat menyukai produk ini. Seandainya produk ini sudah habis terpakai, saya gak akan repurchase karena saya tipe cewek yang hobi gonta ganti lipstick! Hehe.

Bagi kamu yang tertarik mencoba sendiri produk ini kamu bisa menghubungi contact person di bawah:

NATUREVE SHOP
BBM 2BE163EE
SMS 083827560555
FB Natureve Online Shop
Instagram @natureveshop
Line elsawatidewi

Wednesday, March 25, 2015

3 Tipe Artikel Yang Malas Dikomentari


Bagi teman-teman blogger yang suka mengoptimasi blog dengan cara blogwalking (berkunjung dan berkomentar di blog orang), pasti ada dong tipe artikel yang malas dikomentari. Entah karena tampilan blognya yang kurang menarik atau memang artikelnya yang kurang menarik, hihihi saya sendiri kadang merasa apakah artikel saya cukup layak untuk dibaca orang.

1. Gak ada gambarnya.

Minimal dalam satu artikel ada satu gambar, sebagai ilustrasi tulisan atau supaya tampilan artikel secara keseluruhan tampak menarik. Gambar ini juga berfungsi sebagai thumbnail artikel pada tampilan home yang memakai read more, thumbnail judul posting pada artikel terkait dan thumbnail pada widget artikel popular. Kalau artikel tidak memakai gambar, jangankan dikomentari, membacanya pun terkadang saya kurang suka :D

2. Font terlalu kecil atau terlalu besar.

Biasanya saya merasa nyaman membaca tulisan dengan ukuran font 12 - 16 pt, tapi kesini-kesini ukuran font kok semakin besar ya.. Terutama pada template responsive. Saya merasa pusing membacanya, walau tujuan pemilik blog untuk membuat artikel nyaman dibaca. Masih mending. Kalau kekecilan? Terpaksa saya harus pakai kacamata minus. Namun lama kelamaan cape juga baca tulisan dengan font kekecilan dan kegedean, ujung-ujungnya saya memilih skip artikel dengan kriteria ini.

3. Postingan yang terlalu panjang.

Memang tidak ada salahnya membahas suatu topik secara mendalam, tapi jika cara penyampaian terkesan bertele-tele maka pembaca jadi bosan dan pergi. Menurut saya, ini menurut saya lho, orang mengunjungi blog kita untuk mencari apa yang mereka inginkan. Bisa jadi karena judul artikel memancing rasa ingin tahu. Tapi jika setelah mereka mengklik link yang mengarah ke artikel dan mereka tidak menemukan apa yang mereka cari disana, tanpa pikir panjang mereka menutup tab.

Akan lebih efektif jika satu topik dibagi menjadi beberapa artikel yang saling berkaitan. Selain bisa meningkatkan jumlah penayangan, pembaca juga tidak cepat bosan dan mau meluangkan waktu untuk berkomentar.

Apakah salah satu kriteria di atas pernah kamu temukan di blog yang kamu kunjungi? Yuk share di komentar! Mohon maaf sebelumnya jika ada kata-kata yang tidak berkenan. Pada dasarnya saya hanya seorang blogger pemula yang senang belajar hal-hal seputar blogging apalagi kalau bisa 'menjual'. :D

Monday, March 16, 2015

Tampil Menarik Saat Olahraga, Kenapa Tidak?


Banyak yang mengatakan memakai riasan saat olahraga itu dirasakan percuma, karena riasan akan luntur oleh keringat. Tapi kamu tidak akan tahu kapan bertemu dengan jodohmu, kapan kamu akan bertemu dengan moment mengesankan, jadi setiap kali keluar rumah usahakan untuk tampil menarik bahkan saat berolahraga. Masalahnya, apakah memakai riasan saat olahraga itu diperbolehkan?

Dilihat dari segi kesehatan, riasan yang tebal dapat menyumbat pori-pori apalagi saat olahraga keringat yang keluar dapat bercampur dengan riasan sehingga dapat menyebabkan jerawat, flek, dan masalah kulit lainnya. Hal itu terjadi akibat pemilihan produk yang kurang tepat. Agar kamu bisa tetap tampil menarik saat olahraga, berikut ini rekomendasi riasan yang telah saya kumpulkan dari berbagai sumber. Kalau atlet terkenal seperti Serena dan Venus Williams saja memakai riasan saat berlatih di lapangan, kenapa tidak?

Bersihkan wajah

Langkah pertama sebelum memulai riasan, jangan lupa membersihkan wajahmu terlebih dahulu dengan pencuci muka anti bakteri. Sebagian orang beralih ke sabun herbal. Meski penggunaannya sedikit merepotkan karena berbentuk batangan dan memerlukan tempat khusus jika ingin dibawa, sabun herbal tetap disukai melihat dari kelebihannya yang tidak menimbulkan efek samping. Kulit lembab dan lebih cerah bebas bakteri seketika. Cobalah Queen Herbal Soap.

Pusatkan riasan di alis

Jika biasanya kamu memulai riasan dengan pelembab, primer, alas bedak lalu bedak padat, lupakan hal-hal tersebut saat akan berolahraga. Kamu cuma perlu pensil alis atau eyebrow compact untuk menegaskan bentuk alismu. Gunakan setipis mungkin namun tetap mempertahankan bentuk yang kamu inginkan. Karena riasan alis harus tipis, akan sangat mudah mengatur ketebalan dengan menggunakan Me Now Eyebrow Compact.

Concealer

Boleh-boleh saja menggunakan concealer di bagian bawah mata, pilihlah concealer padat yang waterproof agar tidak mudah terhapus oleh keringat. Concealer biasanya tidak memerlukan penggunaan yang terlalu banyak, jadi jangan khawatir akan timbul masalah kulit.

Sunblock

Bagi kamu yang suka berolahraga di luar ruangan, jangan lupa gunakan sunblock untuk melindungi kulitmu dari efek negatif sinar matahari. Pynocare White Sunblock SPF 25 mengandung French Maritime Pine Bark Extract, Vitamin C dan E dapat menghilangkan flek sekaligus menjaga kesehatan kulit dalam waktu yang bersamaan.

Bedak tabur

Tinggalkan bedak padat sementara waktu, saatnya menggunakan bedak tabur yang teksturnya lebih ringan. Cukup tepuk-tepuk sedikit untuk membuat wajah bebas kilap.

Lip Gloss / Lip Balm

Untuk mencegah bibir kering, gunakan lip gloss atau lip balm dengan warna pink lembut dan peach.

Terakhir, jangan lupa untuk konsentrasi pada latihan. Jangan sampai kamu tidak berlatih dengan giat gara-gara mempertahankan riasan, padahal tanpa riasan pun, kamu bisa terlihat menarik dengan menguasai olahraga yang kamu tekuni.

Info produk dan pemesanan hubungi:
083827560555 atau 2A69CC5A (Elsa)

Monday, March 2, 2015

1st Giveaway Anniversary Natureve Shop Bagi-bagi Produk Gratis

Gak terasa udah mau satu tahun Natureve Shop ini berjalan. Saya mulai jualan online dengan nama toko Natureve pada bulan Maret 2014, produk yang saya jual berupa suplemen kesehatan dan kecantikan. Karena produk yang best seller adalah suplemen kecantikan, maka toko kami juga menyediakan produk skincare untuk mengoptimalkan perawatan kulit.

Pentingkah mengkonsumsi suplemen? Penting, karena nutrisi yang kita dapatkan dari makanan kita sehari-hari belum tentu dapat mencukupi kebutuhan tubuh akan vitamin. Jika tubuh kekurangan vitamin, maka kita akan cenderung mudah lelah, kurang bertenaga, dan susah berkonsenstrasi. Nutrisi yang tidak lengkap juga akan mengakibatkan terhambatnya produksi CoQ10 dalam tubuh kita. Proses pembentukan CoQ10 dalam tubuh kita membutuhkan sekitar 17 proses dan membutuhkan setidaknya 7 vitamin (vitamin B2, B3, B6, B12, asam folat, asam panthotenat, dan vitamin C).

Secara alami CoQ10 diproduksi oleh tubuh dan berguna untuk meningkatkan energi dengan cara mengoptimalkan penyerapan energi dari makanan yang anda konsumsi. Ketika tubuh kekurangan vitamin, maka produksi CoQ10 menjadi sangat rendah terutama pada perokok. Mengkonsumsi suplemen yang mengandung CoQ10 seperti Alerten 25 dapat memelihara kesehatan jantung, membuat tubuh tetap bertenaga, serta menghambat penuaan.

Jangan tunggu sakit dulu, baru minum obat! Ketika kamu merasa tubuh sedang fit, itulah waktu terbaik untuk berinvestasi pada suplemen. Karena suplemen merawat tubuh kamu agar gak gampang sakit, selain itu komposisi-nya ringan aman dikonsumsi jangka panjang.

Dalam rangka memperingati berdirinya toko kami, saya sebagai owner mengadakan Giveaway kecil-kecilan. Saya mengajak kawan-kawan blogger untuk berpartisipasi dalam "1st Giveaway Anniversary - Natureve Shop Bagi-bagi Produk Gratis".

Juara 1
Our Best Seller Product: Glow Enhanz seharga 163.000


Glow Enhanz adalah perawatan kulit dari dalam, teruji secara klinis internasional menjadikan kulit yang lebih sehat alami setiap hari. Glow Enhanz juga mengandung SKHN Complex yang dapat meregenerasi sel-sel kulit, memperbaiki sintesa kolagen dan melindungi kulit dari dalam sehingga tampak sehat, cantik (ganteng) dan memperlambat proses penuaan kulit.

Juara 2
Nat C 1000 seharga 150.000


Nat C 1000 adalah suplemen vitamin C yang di kombinasikan dengan bioflavonoid dari lemon dan hasperidin. Dibuat dari rosehip dan acerola sebagai sumber utama vitamin C, tidak menyebabkan iritasi lambung karena tersedia dalam bentuk buffer. Diperkaya bioflayonoid yang memnudahkan proses penyerapan vitamin C ke dalam tubuh. Selain itu Nat C 1000 juga berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan melancarkan pembuluh darah.

Juara 3
Alerten 25 seharga 152.000
Suplemen Berbasis Coenzym Q10 25 mg
Coenzyme Q10 atau CoQ10 adalah vitamin dan antioksidan larut lemak yang berguna untuk meningkatkan produksi energi di dalam sel yang disebut mitokondria. CoQ10 meningkatkan energi dengan cara mengoptimalkan penyerapan energi dari makanan yang anda konsumsi. Dengan dosis 25 mg aman dikonsumsi setiap hari.

Berikut ini adalah syarat dan ketentuan lomba:
1. Like fanpage Natureve Online Shop di facebook.
2. Siapa saja boleh ikutan, selama memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
3. Peserta boleh membuat artikel lebih dari satu dengan platform apa saja (blogger, wordpress, blogdetik, dll.)
4. Membuat artikel dengan tema "Pentingnya Berinvestasi Pada Suplemen" kemudian me-mention Natureve Shop serta memasang link hidup ke www.natureveshop.com sebagai rekomendasi toko online terpercaya dimana orang-orang bisa mendapatkan suplemen berkualitas dan memiliki ijin BPOM. Peserta juga boleh mengulas salah satu produk yang ditawarkan oleh Natureve Shop.
5. Panjang tulisan 300 s/d 700 kata.
6. Boleh menggunakan gaya menulis sendiri, asal jangan alay dan tidak menyinggung sara.
7. Di akhir postingan sertakan tulisan  "1st Giveaway Anniversary Natureve Shop Bagi-bagi Produk Gratis" dengan URL yang mengarah ke postingan ini.
8. Pasang banner di bawah ini, boleh di awal atau akhir postingan.


8. Share artikel di Twiter dengan me-mention akun twitter saya @ElsawatiDewi dan jangan lupa menambahkan hashtag #1stGiveawayNatureveShop
Jika artikel sudah tayang silahkan mendaftar di komentar dengan format:
Nama :
Judul Postingan:
URL :
Akun Facebook:

Setiap artikel yang tayang akan saya share di akun facebook saya Elsawati Dewi. Yang menjadi juri dari Giveaway ini adalah saya sendiri. Giveaway ditutup 31 Maret 2015 dan pemenang akan diumumkan 1 April 2015. Jadi, tunggu apalagi? Buruan join ya mengingat hadiahnya sangat menarik ^_^