Kenapa Harus Selalu Pakai Coat?

Tiap pergi jalan-jalan selalu pakai coat.

Tiap mau pergi jalan-jalan pasti ada beberapa hal yang perlu disiapkan, terutama barang-barang apa saja yang harus dibawa. Kecuali Hendri yang bisa berangkat kapan saja meski gak nyiapin apa pun, well, saya gak bisa sepraktis itu.. Pertama, saya cewek pasti kemana-mana bawa tas bahkan untuk sekedar nge-date sekalipun. Isinya bedak, tissue, sisir, dll. Kedua, karena saya tidak suka dengan acara yang bersifat dadakan.. Selalu saja meninggalkan kesan kurang puas. Jika semuanya terencana, tidak ada yang ketinggalan, jalan-jalan serasa lebih fun gak keganggu ini-itu.

Kemana pun tujuan saya berlibur, dalam setiap kesempatan saya hampir selalu membawa coat atau mantel. Mau itu musim hujan atau kemarau, coat selalu saya bawa jalan-jalan. Kalau saat cuaca dingin sih jelas fungsi coat untuk menghangatkan badan, nah kalau pas lagi panas apa perlu? Perlu, dong. Saya biasanya jalan-jalan pakai motor, jadi coat ini bisa membantu melindungi badan biar gak masuk angin ^_^

Sewaktu jalan-jalan ke Gunung Galunggung sama Hendri, sebelum jadian. Aduh, gue jelek banget!

Bepergian pakai bus umum, saya juga nggak lupa pakai coat. Saya mempunyai sebuah coat berwarna biru navy, bahannya tebal dan berlengan 3/4. Sering saya bawa jalan-jalan karena saya merasa keren pakai coat ini hihihi.. Selain itu juga bikin hangat, jadi multifungsi: bikin keren sekaligus menghangatkan. Dulu sewaktu saya masih punya satu coat, kemana-mana pasti saya bawa coat ini namun seiring berjalannya waktu koleksi coat saya bertambah, ternyata coat ini tetap menjadi favorit. Entah kenapa kalau bepergian tanpa coat ini rasanya gak pede.

Pas mau berangkat ke Jogja. Sama Hendri juga, setelah jadian ngasih selfreward smoothing rambut. Keluarga Hendri juga ikut jadi makin rame liburannya ^_^
Baca juga ceritaku liburan ke jogja, disini.

Pernah saya lupa membawa dompet pas lagi jalan-jalan, tapi hal ini sepertinya gak terlalu mengganggu. Pernah juga saya lupa bawa bedak, rasanya biasa-biasa wkwkwk. Bahkan saya pernah lupa bawa handphoone, kesel sih, tapi setelah dipikir lagi gak masalah karena sepanjang liburan saya gak akan sempet megang hp. Tapi kalau seandainya coat yang ketinggalan, mendingan gak jadi berangkat deh :D Untungnya sih coat menjadi hal pertama yang saya siapkan tiap mau jalan-jalan, jadi saya harus menyiasati supaya barang bawaan gak terlalu banyak. Selain agar ransel tetap ringan, coat juga masih kebagian ruang kalau sewaktu-waktu ingin disimpan ke dalam ransel. Saya anggap ini sebagai konsekuensi, saya gak bisa jalan-jalan tanpa coat, jadi saya harus selalu menyiapkan ruang di dalam ransel dengan tidak membawa barang terlalu banyak.



39 comments:

  1. Waah.. Naksir coat-nya. Emang keren kok! Warnanya netral bisa dipadu padankan dengan gaya pakaian yang sporty atau netral. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ngoleksi coat warna netral kayak navy, mocca, dan hitam biar mudah dipadu-padankan :)

      Delete
  2. coat-nya kereen mb.. sukaa..
    good luck yaa GAnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya, mbak Enny..
      Ikutan juga dong :D

      Delete
  3. Replies
    1. Fungsinya sama. Cuman jaket biasanya dilengkapi hoodie :)

      Delete
  4. Wah kalau sudah ada Keluarga salah satu pasangan yang ikut ini sudah mengarah ke serius. Semoga pacarannya jangan lama lama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon doanya agar rencana nikah tahun ini terlaksana :)

      Delete
    2. Semoga urusannya lancar aja mbak,kalau udah ngerasa cocok dihati jagnan tunggu lama2 ntar ga keburu, semoga langgeng ya hubugannya

      Delete
    3. Amin, terimakasih mas Daniel. Selain mempersiapkan anggaran untuk resepsi masih ada banyak hal yang perlu diurus :)

      Delete
  5. Wah good luck ya... Ternyata coat di atas hape kepentingannya, hehehe

    ReplyDelete
  6. Lucu coatnya. :3
    Aku malah gamau jalan-jalan kalo nggak bawa hape. Nasib LDR hiks. *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sebenarnya hape termasuk must-have-item buat dibawa kemana pun, nikmati aja mbak LDR-nya :)

      Delete
  7. kenapa yah... mungkin biar keliatan kereeen :)

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Ya lumayan mbak, worthy dengan price-nya.

      Delete
  9. Kalau untuk daerah yang berhawa dingin, coat memang cocok banget. Tapi kalau didaerah panas kayaknya kurang pas ya mbak elsa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mang Boku, kalau untuk berlibur ke luar negeri emang cocoknya dipakai saat musim dingin. Tapi selama jalan-jalannya masih di Indonesia, apalagi naik motor, paling antara hujan dan gak hujan :D

      Delete
  10. saya malah ga punya coat nih, apalagi sekarang jarang pergi2an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sekedar belanja kebutuhan, atau tiap keluar rumah, pasti ada item yang wajib dibawa dong? ;)

      Delete
  11. fotonya bagus2 tu...siapa yang ngambil fotonya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketiga foto diambil di moment yang berbeda-beda.. temen yang motoin :)

      Delete
  12. wah, seperti diluar negri :)
    kalau saya biasa sih jalan pakai varsiti denim, udah ngerasa nyaman...

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda orang beda selera ya, saya kalo liat cowo pake varsiti kesannya itu sporty :D

      Delete
  13. coat jadi ciri khas kamu saat jalan-jalan..

    ReplyDelete
  14. Keren banget...sayang kalau didaerah bekasi jarang yang make abis panasss buangeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas coat ini kalo lagi dingin bikin badan anget tapi ada juga coat yang tipis, bentuknya mirip blazer kayaknya gak bikin gerah

      Delete
  15. wiih coatnya kereen banget mbak elsa :D

    ReplyDelete
  16. Kalau benda yang seharusnya dibawa, trus lupa kayaknya jalan-jalan jadi gak sip, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gituh deh mba.. Aku tanpa coat bagaikan Cita Citata tanpa Goyang Dumang :D

      Delete

Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya. Terimakasih kunjungannya :)

Powered by Blogger.