Saturday, February 28, 2015

Pria Sukses Dikelilingi Wanita?


Sebelumnya saya mau curhat dulu, kawan. Saya kasihan sekali melihat salah satu teman saya mengatakan ini ketika orang tuanya bertanya sudah punya pacar atau belum. "Ah, nanti juga kalau sudah sukses, cewek-cewek pada nyamperin sendiri."

Saya bingung harus berkomentar apa, karena di satu sisi perkataan tersebut dianggap benar oleh sebagian orang - terutama orang tuanya, tapi di sisi lain saya mencemaskan teman saya itu. 

Pria kalau sudah sukses, cewek-cewek pada nyamperin. Benarkah? Saya akan menjawab dari sudut pandang wanita, kenapa kami cewek-cewek menginginkan pria sukses. 

Wanita membutuhkan sosok pria mapan yang mampu memenuhi kebutuhan hidupnya serta membiayai pendidikan anak-anaknya kelak, sehingga dalam memilih pasangan wanita cenderung menjadikan faktor ekonomi sebagai bahan pertimbangan. Tapi kalau usia wanita belum cukup matang, mereka berpikir bagaimana caranya kebutuhan hidup mereka dulu yang dipenuhi, sedangkan mencari pekerjaan jaman sekarang lumayan susah. Tidak semua wanita tahu bagaimana membuat dirinya sukses, kemudian wanita berpikir, bagaimana caranya mendapatkan pria sukses. 

Pria Sukses itu bukan orang bodoh. Tidak ada pria yang mau dimanfaatkan wanita, hanya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kecuali pria bodoh yang merasa dirinya sudah banyak uang, pria seperti itulah yang didekati cewek matre. Pria bodoh tersebut mengandalkan uang dan fasilitas (mobil mewah atau motor keren) karena tidak memiliki kelebihan lain, hanya menunggu wanita yang mau datang sendiri. Sementara pria sukses di luar sana sibuk berkonsentrasi pada studi dan karir, bersosialisasi dengan orang-orang yang berpotensi memberi pengaruh positif pada hidupnya, dan menemukan wanita mandiri yang menghargai arti kerja keras di balik kesuksesan.

Saya gak nyuruh cowok untuk sukses dulu supaya bisa punya pacar, tapi yang ingin saya tekankan disini adalah: bersosialisasi. Kamu gak akan dapet apa-apa kalau kamu cuma duduk diam di rumah. Tapi dengan bergaul, kamu bisa mendapatkan teman, pengalaman, ilmu, bahkan pacar. Kalau kamu gak suka budaya pacaran, gak apa-apa, tapi setidaknya kamu harus bergaul. Memang iya jodoh itu sudah ada yang mengatur tapi tetap saja harus diusahakan, kalau kamu hanya diam dan menunggu, maka lawan jenis yang menghampiri kamu hanyalah si materialis yang juga akan meninggalkan kamu di saat kamu tidak punya apa-apa.

Sewaktu saya masih muda dulu, sempat saya berpikir untuk menjadi materialis, hingga akhirnya saya sadar bahwa faktor ekonomi memang penting tapi bukan satu-satunya. Wanita membutuhkan rasa aman. Oleh karena itu, saya bersyukur bisa mendapatkan seseorang yang memberikan rasa aman, meski saat itu baik dia atau pun saya sedang tidak punya apa-apa. Tapi saya mau menerimanya, karena saya yakin kami bisa bekerja sama. Hubungan kami berlandaskan persahabatan. Kami tumbuh bersama, berkembang bersama dalam usaha yang kami bangun.

Setelah orang tuanya meninggalkan ruang tamu, saya menasehati teman saya itu supaya dia sadar bahwa sukses bukan jaminan. Malahan di luar sana masih ada lho pria yang sudah mapan tapi masih kesepian, kecuali kalau dia mau bergaul. Namun saya rasa belum cukup jika hanya sampai disitu. Saya ingin berbagi supaya pria lain juga tidak terperangkap mindset yang sama. 

Semoga bermanfaat dan selamat bergaul.

Wednesday, February 25, 2015

BeautyTalk: Belajar Double Cleansing Method

Soal skincare ini bisa dibilang aku masih newbie, dulu profesi aku berjualan obat herbal jadi lebih sering berkecimpung seputar kesehatan dan medis. Baru saat mulai berjualan suplemen kecantikan aku mulai ngumpulin info seputar kulit. Secara kalau jualan produk kecantikan harus banyak tahu juga dong ya biar gak asal-asalan promosi, minimal kalau ada calon pembeli tanya-tanya dulu aku bisa ngasih jawaban yang memuaskan.

Dari sana aku sadar, ternyata pengetahuanku seputar kulit masih dikit banget, terutama soal skincare apabila dibandingkan dengan beauty blogger yang sudah pada expert dalam hal treatment, skincare yang selama ini aku terapkan belum sempurna. Padahal usiaku 22 tahun, suka pakai make up tapi perawatannya kurang hiks. T_T

Kulitku memang gak jerawatan banyak tapi sebelnya itu kalau ada jerawat satu hilang, muncul lagi jerawat baru. Apakah kamu juga mengalami keluhan yang sama? Sudah bergonta-ganti produk untuk menghilangkan jerawat, tapi pemakaian dihentikan, jerawat tumbuh lagi. Jangan dulu ngecap produk tersebut bikin ketergantungan  ya. Bisa jadi keluhan ini terjadi akibat cara membersihkan wajah yang kurang benar.

Selama ini aku membersihkan wajah cukup dengan facial wash aja. Kemudian setelah baca-baca banyak artikel, ternyata habis facial wash masih harus dilanjut pakai toner (yang pakai kapas itu lho). Kebanyakan toner berfungsi menyegarkan wajah, menyeimbangkan pH kulit, bahkan pemakaian jangka panjang dapat mengecilkan pori-pori. Aku sudah lama pakai toner tiap habis cuci muka tapi pori-pori kulitku masih keliatan, entah karena belum nemu the best toner atau belum pake double cleansing method.

source: www.dhccare.com


Double cleansing method ini adalah cara terbaik membersihkan wajah dengan metode dua tahap, pertama kamu harus mengaplikasikan cleansing oil, kemudian baru facial wash. Terkesan ribet? Memang! Tapi ketahuilah, cantik itu gak se-simple yang kamu lihat. Aku sangat percaya dengan quote "Tidak ada wanita jelek, yang ada hanya wanita malas".

Apa sih kelebihan cleansing oil?

Dikutip dari Huffington Post, cleansing oil menggantikan "minyak tak baik" dengan "minyak baik". 


Kulit kita secara berkala memproduksi minyak untuk melembabkan diri, dan kita bisa saja terkena debu tiap hari bahkan polusi. Ada banyak kotoran tak terlihat yang tercampur dengan minyak, kondisi ini dapat menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat. Kalau sudah begini, berarti minyak yang menempel di kulit adalah "minyak tak baik". Cleansing oil memberikan  "minyak baik" bagi kulit kita, sehingga setelah kotoran terangkat kulit gak akan kekurangan kelembaban.

Membersihkan wajah yang benar tidak harus meninggalkan kulit yang terasa kesat. Kulit yang kesat bukan jaminan kulit yang bersih. Malah bagi kulit sensitif, perasaan kesat setelah cuci muka bisa menyebabkan kemerahan atau iritasi. Serem! :3

Selain itu, cleansing oil juga bisa menghapus make up waterproff dengan mudahnya kayak eyeliner, eyebrow, dan mascara. Membersihkan wajah dengan double cleansing method ini recomend banget buat kamu yang suka pakai make up :)

Mungkin bagi sebagian orang, membersihkan wajah cukup dengan cara "mencuci". Tapi buat aku, mencuci wajah saja menggunakan facial wash nggak cukup. Wajahku masih aja jerawatan walaupun satu dua. Aku baru mulai menerapkan double cleansing method, biasanya kalau skincare membutuhkan proses yang agak lama ya untuk melihat perbedaannya. Beautytalk ini akan di update nanti kalau aku sudah melihat perubahan yang significant pada wajahku setelah menggunakan cleansing oil ^_^

Cleansing Oil punyaku. Tunggu review-nya ya! :)

Friday, February 20, 2015

Kenapa Harus Selalu Pakai Coat?

Tiap pergi jalan-jalan selalu pakai coat.

Tiap mau pergi jalan-jalan pasti ada beberapa hal yang perlu disiapkan, terutama barang-barang apa saja yang harus dibawa. Kecuali Hendri yang bisa berangkat kapan saja meski gak nyiapin apa pun, well, saya gak bisa sepraktis itu.. Pertama, saya cewek pasti kemana-mana bawa tas bahkan untuk sekedar nge-date sekalipun. Isinya bedak, tissue, sisir, dll. Kedua, karena saya tidak suka dengan acara yang bersifat dadakan.. Selalu saja meninggalkan kesan kurang puas. Jika semuanya terencana, tidak ada yang ketinggalan, jalan-jalan serasa lebih fun gak keganggu ini-itu.

Kemana pun tujuan saya berlibur, dalam setiap kesempatan saya hampir selalu membawa coat atau mantel. Mau itu musim hujan atau kemarau, coat selalu saya bawa jalan-jalan. Kalau saat cuaca dingin sih jelas fungsi coat untuk menghangatkan badan, nah kalau pas lagi panas apa perlu? Perlu, dong. Saya biasanya jalan-jalan pakai motor, jadi coat ini bisa membantu melindungi badan biar gak masuk angin ^_^

Sewaktu jalan-jalan ke Gunung Galunggung sama Hendri, sebelum jadian. Aduh, gue jelek banget!

Bepergian pakai bus umum, saya juga nggak lupa pakai coat. Saya mempunyai sebuah coat berwarna biru navy, bahannya tebal dan berlengan 3/4. Sering saya bawa jalan-jalan karena saya merasa keren pakai coat ini hihihi.. Selain itu juga bikin hangat, jadi multifungsi: bikin keren sekaligus menghangatkan. Dulu sewaktu saya masih punya satu coat, kemana-mana pasti saya bawa coat ini namun seiring berjalannya waktu koleksi coat saya bertambah, ternyata coat ini tetap menjadi favorit. Entah kenapa kalau bepergian tanpa coat ini rasanya gak pede.

Pas mau berangkat ke Jogja. Sama Hendri juga, setelah jadian ngasih selfreward smoothing rambut. Keluarga Hendri juga ikut jadi makin rame liburannya ^_^
Baca juga ceritaku liburan ke jogja, disini.

Pernah saya lupa membawa dompet pas lagi jalan-jalan, tapi hal ini sepertinya gak terlalu mengganggu. Pernah juga saya lupa bawa bedak, rasanya biasa-biasa wkwkwk. Bahkan saya pernah lupa bawa handphoone, kesel sih, tapi setelah dipikir lagi gak masalah karena sepanjang liburan saya gak akan sempet megang hp. Tapi kalau seandainya coat yang ketinggalan, mendingan gak jadi berangkat deh :D Untungnya sih coat menjadi hal pertama yang saya siapkan tiap mau jalan-jalan, jadi saya harus menyiasati supaya barang bawaan gak terlalu banyak. Selain agar ransel tetap ringan, coat juga masih kebagian ruang kalau sewaktu-waktu ingin disimpan ke dalam ransel. Saya anggap ini sebagai konsekuensi, saya gak bisa jalan-jalan tanpa coat, jadi saya harus selalu menyiapkan ruang di dalam ransel dengan tidak membawa barang terlalu banyak.



Tuesday, February 17, 2015

REVIEW: Monomola Wow Long Lasting Lip Color (Lip Tatto) - Lovely Peach

Bagian pada wajah saya yang paling saya perhatikan adalah bibir. Soalnya bibir saya tergolong tebal dan menyenangkan untuk diwarnai dengan berbagai pewarna, bereksperimen dengan pewarna bibir sudah menjadi hobi saya dalam hal make up :)


Kali ini saya ingin mengulas pewarna bibir yang lagi booming Monomola Long Lasting Lip Color atau lebih familiar dengan sebutan "Lip Tatto". Disebut lip tatto karena cara pakainya unik, ditempel lalu dikelupas seperti temporary tattoo. Kenapa produk ini bisa booming? Karena banyak olshop yang mengklaim warna tahan 24 jam dan tidak luntur walau dibawa makan minum.

Lip Tatto sendiri terdiri dari lima macam warna: Cherry Red, Sexy Red, Sweet Orange, Lovely Peach, dan Rose Pink. Saya memilih Lovely Peach karena pacar bilang saya cocoknya pakai warna bibir peach, campuran oranye dan pink. Mungkin juga karena kulit saya kuning langsat jadi harus pake pewarna yang menyerupai warna asli bibir :D







Dimulai dari kemasan. Sekilas biasa aja, gak ada yang menarik malah terkesan jadul. Saya gak bisa jelasin kertas box-nya terbuat dari apa, yang pasti mengkilap. Produk yang asli dibuat di Korea, kurang tau juga sih apa benar produk ini ada KW-nya.




Sebelum mengaplikasikan Lip Tatto ke bibir, saya mengoleskan lip balm terlebih dulu supaya lembab.

dengan lip balm

Saat dioleskan ke bibir, tampak warna cairan oranye dan basah. Awalnya takut belepotan, tapi setelah sebelum review ini dibuat saya udah cobain beberapa kali dan emang untuk menghasilkan warna intens ngolesinnya harus tebal. Jangan takut menor, ini hasilnya natural kok seperti gak pake pewarna.

setelah 10 menit

Setelah menunggu 10 menitan, cairan pewarna yang tadinya basah sekarang kering. Saatnya diangkat dan melihat bagaimana hasilnya.

Proses pengangkatan


Hasilnya
Keliatan gak bedanya?
Coba lihat perbedaannya di bawah.


Saya sih gak terlalu wow sewaktu tau hasilnya ternyata gak beda jauh dari sebelum memakai pewarna, entah memang warna peach itu seperti ini, seperti gak pakai pewarna tapi bibirnya lebih cerah (gak kusam). Lalu benarkah lip tatto tahan 24 jam, tidak luntur makan minum seperti yang dikatakan olshop di luar sana?

Saya kemudian makan untuk membuktikan ketahanan lip tato.



Ternyata, langsung luntur. Kesimpulannya saya sedikit kecewa dengan produk ini karena sudah repot-repot mengoleskan cairan, nunggu 10 menitan sampe kering, mengelupasnya pelan-pelan, dari sekelumit hal yang merepotkan itu saya cuma mendapatkan warna yang tidak tahan lama. Meskipun begitu saya tetap tidak menyesal membeli produk ini, setidaknya rasa penasaran terjawab.

UPDATE:
Setelah saya sharing sama mbak Ezca, ternyata lip balm dapat menghalangi penyerapan lip tato ke bibir. Jadi jika teman-teman ingin mendapatkan hasil yang lebih tahan lama, sebaiknya gak usah pake lip balm dulu ya ^^ Untuk lebih jelasnya bisa baca review mbak Ezca disini.

Dan bagi kamu yang tertarik mencoba sendiri produk ini kamu bisa menghubungi contact person di bawah:

NATUREVE SHOP
BBM 2BE163EE
SMS 083827560555
FB Natureve Online Shop
Instagram @natureveshop
Line elsawatidewi

Saturday, February 14, 2015

Mencari Wardah Kosmetik? Belanja di Zalora Aja!

Sudah tidak diragukan lagi kalau kosmetik terutama skincare adalah kebutuhan, dari mulai sabun muka, krim siang malam, bahkan cleanser dalam bentuk cairan berserta toner bagi kamu yang punya rutinitas membersihkan wajah sampai optimal. Rangkaian perawatan wajah yang direkomendasikan buat kamu adalah produk Wardah, kosmetik aman dan halal yang cocok untuk semua jenis kulit.


Produk untuk wajah tersedia dalam empat seri, yaitu:

Basics series 
Wardah Basics series merupakan rangkaian kosmetik untuk kamu yang tidak memiliki masalah kulit, sehingga menutrisi kulit agar tetap lembab dan elastis.

Lightening series
Bagi kamu yang ingin mendapatkan kulit lebih cerah dan sehat merona, kamu bisa menggunakan koleksi Lightening series dari Wardah kosmetik.

Acne series
Punya masalah jerawat? Cobalah Wardah Acne Series untuk mengatasi masalah jerawat hingga tuntas. Kulit berjerawat memang butuh perhatian ekstra, jadi satu jenis produk saja tidak cukup.

White Secret
Produk pemutih dari Wardah yang merupakan penyempurnaan dari Lightening series. Bedanya, Lightening series terdiri lengkap dari mulai perawatan sampai make up sedangkan White Secret hanya memiliki day cream dan night cream.

Wardah juga memberikan rangkaian perawatan tubuh, yaitu Olive Oil untuk pijat, Roll On, Body Butter, dan Body Scrub. Jadi dengan Wardah kamu tidak hanya merawat wajahmu tapi juga tubuhmu. Dengan bahan-bahan yang aman dan halal, Wardah mempercantik wanita sekaligus mendatang perasaan tenang kepada pemakainya.

Wardah di Zalora


Ada banyak sekali pilihan produk Wardah di Zalora, selain harganya terjangkau kamu juga bisa mendapatkan bonus Free Eyeliner Pencil Black untuk pembelanjaan minimal Rp 125.000. Zalora sendiri merupakan situs belanja online terbesar di Indonesia dengan layanan 30 hari barang kembali apabila tidak sesuai, gratis pengiriman dan bisa bayar di tempat. Jadi tunggu apalagi? Segera belanja produk Wardah di Zalora!

Saturday, February 7, 2015

3 Hal yang Tak Bisa Ditoleransi dalam Pekerjaan

Enaknya berbisnis itu kita gak hidup di bawah telunjuk orang lain, punya kebebasan penuh dan kebutuhan finansial terpenuhi. Tapi kita harus bisa berdiri dengan kaki sendiri, karena musuh terbesar yang harus kita taklukan ada di dalam diri sendiri yaitu kemalasan. Kalau semua sudah enak, pasti ujung-ujungnya malas ngapa-ngapain, akan tetapi kalau kita keenakan, perusahaan bisa terbengkalai. Berikut ini adalah hal-hal yang tidak bisa saya toleransi dalam pekerjaan.

Terlambat.


Ada banyak sekali masalah yang ditemui dalam pekerjaan, tapi hampir semuanya dapat diminimalisir apabila kamu tepat waktu. Saya sendiri paling benci kalau saya bangun kesiangan, entah karena malamnya susah tidur sehingga keesokan paginya badan jadi pegal-pegal, pokoknya saya tidak mau kebiasaan ini berlanjut. Bahkan sewaktu saya bekerja dulu, potong gaji gara-gara datang terlambat pun sudah ada peraturannya. Hal itu dimaksudkan untuk mendidik karyawan agar disiplin.

Tidak terjadwal.


Orang kehilangan semangat bekerja bukan karena penjualan menurun atau pendapatan menipis, tapi karena ia bingung harus berbuat apa sehingga semua usaha yang telah ia lakukan seolah tidak ada artinya. Sekecil apa pun pekerjaan, saya tetap menjadwalnya secara rinci, karena ini adalah harga mati. Tetap terjadwal membuat pikiranmu tetap terorganisir.

Tidak berubah.

Hidup itu terus berubah ke arah yang lebih baik. Kalau setelah sekian lama menekuni bidang itu tapi hidupmu masih saja tidak ada perubahan, artinya kamu tidak berkembang. Mencoba cara baru bisa jadi jalan keluar. Memang tidak menjamin sepenuhnya hidup akan berubah, tapi kalau kamu tidak mencoba sama sekali, sudah pasti hidupmu bakal gitu-gitu aja :D

Demikianlah tiga point yang bisa saya bagikan kepada teman-teman, saya harap apa yang sudah saya lalui bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membaca. Saya akan merasa senang kalau kamu meninggalkan jejak dengan berkomentar, terimakasih atas kunjungannya! Stay healty and be awesome.

Thursday, February 5, 2015

REVIEW: Very Me Double Trouble - Mocha Loca

Kalau kamu suka berdandan, sudah pasti item yang wajib punya adalah pensil alis.. Soalnya pensil alis murah-murah, awet, dan tahan lama. Apalagi kalau dalam satu pensil ada 2 warna, seperti pensil alis dari Very Me Double Trouble ini yang sudah memiliki warna coklat gelap dan coklat terang. Dalam mewarnai alis saya lebih suka memilih warna coklat karena bisa membuat wajah terlihat lebih fresh, ketimbang warna hitam yang malah jadi terkesan lebih tua.

Sebenarnya saya membeli pensil ini sudah lama banget, ya. Tapi review baru sempat ditulis karena hampir lupa :) Giliran kehabisan topik untuk update blog baru deh keingetan.. Ok langsung aja kita mulai ulasannya.


Very Me Double Trouble adalah pensil alis keluaran Oriflame yang memiliki 2 warna dalam satu pensil. Tersedia 5 macam pilihan, dan saya memilih Mocha Loca (coklat) untuk mewarnai alis agar mendekati warna rambut. Oya, saya memang suka mewarnai rambut dengan warna coklat.

Seperti inilah penampakan asli produk ini. Pensil dilengkapi dengan penutup pada kedua ujungnya, sayangnya tidak dilengkapi serutan. Apalagi diameter pensil lebih besar dari pensil tulis, jadi untuk membuatnya runcing kamu harus membeli serutan khusus pensil alis. Waktu itu saya pikir tidak ada serutan yang punya lubang pas dengan pensil ini, jadi terpaksa dikupas pakai cutter, duh repotnya :(




Alis dalam keadaan polos - belum diwarnai.

Alis kiri diwarnai dengan coklat tua.

Alis kanan diwarnai dengan coklat terang.

Coklat tua diaplikasikan ke alis, coklat terang diaplikasikan ke bagian bawah mata.
Dalam mengaplikasikan pensil ini, saya menerapkan warna coklat tua pada alis dan coklat terang pada bagian bawah mata karena akan terasa aneh kalau coklat terang dipakai ke alis.
Berikut ini adalah hasil akhir riasan mata yang saya kombinasikan dengan Pixy Waterproof Eyeliner.


Plus minus:
(+) Pensil ini lunak banget, mudah dibentuk, goresannya rapi dan ada sedikit glitter-nya jika dilihat dari dekat. Beneran deh biar pun agak mahal dibanding pensil alis yang sebelumnya saya pakai, produk ini yang terbaik dalam hal mewarnai alis.

(-) Cepat habis dan tidak dilengkapi serutan. Biasanya saya membeli pensil alis yang murah sudah dilengkapi serutan pada tutupnya, namun untuk pensil alis yang terbilang mahal ini tidak ada. Anyway, saya gak terlalu mempermasalahkan :)

Terimakasih sudah berkunjung, apabila review ini bermanfaat silakan share dan follow blog. Dan karena saya masih baru dalam hal menulis review, dimohon saran dan kritiknya ya demi perkembangan blog ini. See you on the next post!