REVIEW Viva White Clean & Mask Refreshner

Boleh dibilang produk Viva itu murah-murah. Hampir semua produk Viva harganya terjangkau, dan yang ingin saya ulas kali ini adalah Viva White Clean & Mask Refreshner, pencuci muka sekaligus masker. Harganya terjangkau lho, gak sampai 10.000.





Viva White Clean & Mask ini memiliki double fungsi: pencuci muka sekaligus masker. Yang membuat saya tertarik membeli, adalah karena praktis dan hemat - cukup satu produk bisa untuk mencuci wajah sehari-hari dan dijadikan masker seminggu sekali. Tapi saat digunakan sebagai pencuci, produk tidak mengeluarkan busa. Jadi saya putuskan pakai produk ini sebagai masker saja :D



 

Saya menggunakan produk sudah lebih dari dua bulan, saat review ini dibuat, produk sudah hampir mau habis, sepertinya itu drop yang terakhir. Setiap kali selesai maskeran, saya tidak merasakan perubahan apa-apa selain wajah yang terasa lebih bersih, fresh, dan tidak kering. 

Biasanya selesai maskeran kulit wajah suka jadi kering dan butuh ekstra pelembab, tapi setelah pakai masker ini nggak. Kondisi kulit saya penampakannya seperti ini:


Kelebihan: Harga terjangkau, praktis, dapat melembabkan kulit kering.
Kekurangan: Sebagai pencuci kurang efektif.
Repurchase? No, I want to try another mask.

KesimpulanViva White Clean & Mask lebih efektif dijadikan masker ketimbang pencuci. Kalau dijadikan pencuci saya meragukan kemampuannya dalam mengangkat kotoran karena busa sedikit jadi serasa dibilas pakai air aja. Kalau kamu berjenis kulit kering dan sedang mencari masker, produk ini boleh dicoba.

16 comments:

  1. ini solusi terbaru buat kaum wanita,,,,,,Viva White Clean & Mask Refreshner, selain untuk pembersih muka namun bisa dijadikan sebagai masker,,,,waw multi guna donk.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. fungsinya ganda, tapi kegunaan yang efektif cuma sebagai masker.

      Delete
  2. wah modelnya langsung mbak elsa sendiri.. hehehe wah bagus nih buat cewek cewek yang pongin terlihat cantik kayak mbak elsa. ini cocok buat kulit cowok juga apa tidak mbak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua produk kecantikan bisa digunakan oleh pria dan wanita, yang jadi pertanyaan mau atau nggak pakainya? hehe

      Delete
  3. Wah nan jadi modelnya mbak elsa sendiri ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kan udah biasa jadi percobaan mbak :)

      Delete
  4. Nanti ta share ke istri saya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jenis kulitnya normal cenderung kering, cocok pakai ini.

      Delete
  5. heheh saya baru mau komen, baca pesan di atas kotak pesan,"Halo, saya Elsawati Dewi. Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya, please.. Terimakasih kunjungannya :)"

    saya komen ini aja mbak,hehe

    ReplyDelete
  6. satu produk menawarkan dua fungsi. Sulit kayaknya untuk mencapai fungsi maksimal dua duanya. Namun produk fungsi ganda begini tetap bisa jadi pilihan untuk kepraktisan serta ekonomis nya harga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dijadiin pencuci malah jadi aneh mas, tapi sebagai masker lumayan sih..

      Delete
  7. kalo saya sih lebih cocok pake citra sis, pernah pake produk lain tapi kulit saya malah kering

    ReplyDelete
  8. Wah ini bisa diterapin ke pacar saya nie.... biar mukanya tambah kinclong....

    Ditunggu ya mba kunjunganya diblog saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas produk ini lumayan bagus untuk dijadikan perawatan kulit wajah
      oke terimakasih kunjungannya

      Delete

Boleh OOT asal jangan ninggalin link hidup ya. Terimakasih kunjungannya :)

Powered by Blogger.