Sunday, June 29, 2014

Marhaban Ya Ramadhan

Ramadhan

Memasuki bulan Ramadhan, saya selalu ingin Ramadhan kali ini lebih baik dari Ramadhan tahun kemarin. Jadi kalau pun saya tidak bisa beribadah serajin orang lain, saya coba sedikit demi sedikit meningkatkan ibadahnya daripada tidak sama sekali. Misalkan setelah selesai berbuka, godaan yang paling sulit dilawan itu malas melaksanakan taraweh jadinya dalam sebulan itu gak dilaksanakan tiap malam apalagi wanita suka ada halangan haid. Karena niatnya ingin taraweh lebih rajin jadi saya menahan diri untuk tidak rakus saat berbuka, yang penting perut terisi. Kan bisa disambung lagi nanti setelah taraweh.

Disini hari pertama puasa jatuh pada Minggu, 29 Juni 2014. Walaupun sedang berpuasa, saya tetap beraktifitas seperti biasa, jalan-jalan ke pasar mingguan Dadaha pun tetap dilakukan meski sedikit loyo karena tidak sarapan. Kalau dibilang lapar sih iya namanya juga puasa, tapi saya gak mau menjadikan alasan puasa sebagai penghambat. Entah kenapa banyak orang menganggap spesial puasa hari pertama, katanya lebih spesial lagi kalau bisa berkumpul bersama keluarga. Saya bersyukur karena hampir tidak pernah kekurangan waktu berkumpul dengan keluarga, mengingat di luar sana banyak orang yang mungkin tidak bisa pulang ke kampung halaman sebelum hari-hari menjelang Lebaran karena tuntutan pekerjaan.

Akhir kata saya Elsawati selaku admin Natur-Eve.com dan Elsawati.com mengucapkan mohon maaf lahir dan batin untuk semua kesalahan saya kepada rekan-rekan blogger baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Saya juga manusia, yang terkadang terdapat satu-dua kata pada komentar dan artikel saya yang tidak mengenakkan. Terimakasih untuk semua blogger yang bersedia berkunjung dan berkomentar, tanpa kalian saya hanyalah butiran debu. Ramadhan merupakan proses metamorfosa setiap muslim, seperti ulat yang berubah menjadi kupu-kupu. Semoga kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya, amin...

Thursday, June 19, 2014

Akhirnya Saya Punya Rumah

Bagi saya memiliki domain .com itu seperti punya rumah. Ketika orang bertanya dimana rumah saya, maka saya sebutkan alamat. Sama halnya dengan berjualan. Ketika konsumen bertanya toko online saya mana, maka tinggal saya sebutkan alamat website. Memang tidak ada salahnya memanfaatkan blog gratisan. Tapi bukankah sebagai online shop yang baik kita harus menunjukkan keseriusan dengan website berbayar? 

Kalau hanya untuk sekedar sharing, ini saya juga pakai blog gratisan, tapi kalau untuk bisnis beda lagi kelleus. Kemarin-kemarin saya mengumpulkan semangat untuk memulai dari nol lagi, daripada bekerja dengan pikiran mumet, lebih baik berikan waktu untuk mencari hal-hal baru. Jadi saya sengaja meluangkan waktu ke kantornya temen yang kerja di sebuah agen travel untuk membuatkan dia website traveltasik.com. Setelah puas melepaskan diri sejenak dari pekerjaan, hari ini saya langsung membuat website pakai nama sendiri, yaitu elsawati.com.

Elsawati.com menggunakan template Sang SEO buatan Kang Samousir, saya suka dengan related-postnya. Secara keseluruhan template ini bikin saya betah lama-lama baca artikel di dalam blog, jadi saya gak perlu pusing ngedit CSS sialan. Gambar sudah auto resize, gak kekecilan dan gak kegedean. Biasanya kalau pakai template lain, tiap saya share artikel ke Facebook deskripsi yang muncul malah deskripsi home. Tapi sejak pakai Sang SEO template, deskripsi yang muncul sesuai dengan artikel. Keren kan? Lebih gilanya lagi, loadingnya ringan banget!

Konsepnya Elsawati.com ini memperdalam pengetahuan sub-sub medis, beberapa di antaranya: fertilitas (kesuburan), hepatologi, kardiovaskuler, imunologi (sistem kekebalan tubuh), diet (management berat badan) dan skincare (perawatan kulit). Saya tertarik untuk memperdalam dunia farmasi karena sebagai tukang obat saya nggak mau asal-asalan menjual produk hanya untuk komisi. Saya ingin mendedikasikan hidup saya untuk kesejahteraan manusia dengan menyumbangkan ilmu pengetahuan yang saya miliki. 

Tuesday, June 17, 2014

Koleksi Gambar Maleficent 2014

Sebagai fans berat Angelina Jolie saya pastinya nggak mau ketinggalan nonton film terbaru Disney, Maleficent (2014). Film ini menceritakan kembali dongeng Sleeping Beauty dari sudut pandang penyihir jahat, Maleficent. Selama ini Angelina Jolie dikenal sebagai aktris cantik dengan keseksian bibirnya yang fenomenal, aksinya dalam film action Tomb Raider, Mr & Mrs SmithWanted (2009), SALT (2010), dan The Tourist sangat memukau. Maleficent memperlihatkan kecantikan Angelina Jolie dengan cara yang misterius, dimana sebagai peri yang memiliki kekuatan luar biasa kita akan mengerti kenapa seseorang bisa menjadi jahat hanya dengan menonton film-nya.





Maaf saya sedikit spoiler, saat adegan ini saya benar-benar merasakan indahnya menjadi peri bersayap yang bisa terbang di atas langit. Rasanya kita seperti menjadi terkuat di alam jagat raya. Namun ternyata itu tidak berlaku lagi ketika Maleficent diperdaya oleh manusia yang mencuri sayapnya demi mendapatkan tahta.




Kalau ada kesempatan, saya ingin mempraktekan ekspresi ini dan kalimat angkuhnya, "I like you begging. Do it again."


Bagi yang belum nonton, buruan deh ke bioskop.. Hehe. Saya sarankan jangan beli kaset bajakan atau men-download versi gratisannya, karena itu akan mengurangi sensasi yang kita dapat saat menonton langsung di bioskop. Trust me. Saya tidak menyesal nonton film Maleficent, she is now my everthing.

Monday, June 16, 2014

Mulai dari Nol Lagi

Saya membuat blog ini dengan tujuan untuk menampung apa yang ada dalam pikiran saya, ide-ide saya, dan hal-hal menarik yang saya alami. Beberapa blogger yang tau +Elsawati Dewi pasti sedikit-sedikit kenal dengan gaya kepenulisan saya, hehehe, jadi saya tidak perlu meyakinkan pembaca kalau saya ini benar-benar orang itu.

Selama ini saya mengandalkan satu akun Google, didalamnya ada empat blog yang saya kelola.

1. Old Sunday ( http://oldsunday.blogspot.com )
Old Sunday adalah blog personal yang berisi curhatan, berbagi pengalaman, dan opini dari sudut pandang wanita. Ini adalah blog yang pertama kali saya buat sejak 2009, tepatnya saat saya masih kelas 1 SMK. Saya belum tahu apa-apa soal blogging kala itu, bahkan blogwalking saja saya belum tahu. Guru KKPI dulu bilang, "Blog adalah sarana untuk bertukar pikiran." Hanya dengan berbekal kalimat itu saya menjadikan blogging sebagai minat terbesar saya.

Saya mengisi blog Old Sunday dengan artikel seputar kuliner (karena saya sangat suka makan), traveling, dan kecantikan. Ada juga review kosmetik. Saya rasa sudah cukup saya menjelaskan bagian ini, selanjutnya mari ketahui blog saya yang lain.

2. Khasiat Daun Sirsak ( http://www.khasiatdaunsirsak.web.id )
Saya membeli domain ini dari Ustadz SEO Aroel El Roses, waktu domain web.id sedang diskon besar. Entah apa alasan saya memilih daun sirsak. Mungkin karena pada waktu itu saya sedang gencarnya mempromosikan produk Ace Maxs, obat herbal kombinasi dari daun sirsak dan kulit manggis. Saya menjadikan khasiat daun sirsak sebagai tema pokok blog ini. Intinya memperdalam cara kerja daun sirsak dalam menyembuhkan penyakit terutama kanker. Seiring dengan berjalannya waktu, saya malah keluar dari inti pokok blog ini, yaitu dengan menambahkan beberapa artikel seks edukasi sambil jualan Trica Jus.

3. naturEVE ( http://natureve.blogspot.com )
Kalau tidak salah blog ini dibuat Agustus 2012 tepatnya awal bulan puasa tahun kemarin. Saya sudah bosan dengan teknik blackhat SEO, sudah cape jadi spammer. Saya memburu backlink kesana kemari, merusak blog orang dengan komentar yang tidak nyambung, semata-mata hanya untuk menaruh link. Kalau memang yang saya lakukan ini menyalahi peraturan, berarti masih ada dong cara baik-baik untuk mengoptimasi blog?

Kemudian saya mengevaluasi kegagalan. Saya membuat blog naturEVE sebagai eksperimen cara baru, murni hanya mengandalkan cara baik-baik. Saya memberi nama eksperiman ini proyek Natureve. Memang sih butuh waktu yang lama dan kesabaran yang luar biasa tentunya, tapi ternyata cara ini berhasil! Setiap saya membuka dashboard webmaster, blog naturEVE ada di posisi teratas yang diurutkan berdasarkan kesehatan situs.

4. Natur-Eve.com
Ini masih kelanjutan dari proyek Natureve. Semua cara yang berhasil saya terapkan pada blog naturEVE, saya gunakan lagi di Natur-Eve.com. Sebenarnya domain ini adalah pemberian dari seseorang, jadi saya membuat tampilan website itu sebagus mungkin, bahkan untuk pengunjung dari browser mobile sekalipun. Baru satu bulan, Natur-Eve.com sudah menghasilkan penjualan 24 boks, merekrut 3 agen dan 2 member. Bayangkan apa yang bisa saya dapat jika saya membuat 10 website yang seperti itu.

Namun keempat blog itu kini sudah tidak bisa lagi diakses. Saya lupa password. Padahal saya login ke akun itu setiap  hari. Tapi entah kenapa saya bisa lupa. Memang ya, manusia itu makhluk yang tidak sempurna. Saya menyikapi kejadian ini dengan santai, because the problem is your attitude into the problem. Saya bisa kok membuat blog yang sama persis seperti Natur-Eve.com, bahkan saya bisa membuat yang lebih bagus lagi. Saya yakin karena sayalah yang membuatnya.